Galery
Dinsos Inhil dan Beberapa OPD Berhasil Evakuasi ODGJ di Seberang Tembilahan
BUALBUAL.com- Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir melalui Dinas Kesehatan kabupaten Indragiri Hilir bekerjasama dengan Satpol PP dan Dinas Sosial membuktikan keseriusan dalam menanangani Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ), Senin (6/9/2022).
Melalui koordinasi antara Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Dinas Kesehatan Inhil berhasil mengevakuasi 1 warga ODGJ yang beralamat di kelurahan Seberang Tembilahan.

Warga yang dievakuasi tersebut inisial S umur 50 tahun. N dievakuasi berdasarkan laporan dari Bidan di Puskesmas Pembantu (Pustu) Seberang Tembilahan bahwa pasien tersebut sudah sering mengganggu ketertiban umum di lingkungan masyarakat.
Kepala Dinas Sosial Inhil Djmamilaj menyebutkan pasien S akan dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Puri Husada Tembilahan untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.

"Hari ini kita mendapat laporan dari Bidan di Pustu Seberang Tembilahan bahwa adanya warga atas nama S umur 50 tahun, sudah beberapa hari mengganggu masyarakat sekitar. Sebagai tindak lanjut dari laporan tadi, tim dari Dinas Kesehatan, Puskesmas dan Pustu, Satpol PP, Dinas Sosial melakukan evakuasi terhadap warga tersebut dari Seberang Tembilahan untuk di bawa ke RSUD Puri Husada untuk dilakukan pemeriksaan kesehatan," ujarnya, Senin (6/9/2022).

Rahmi juga menjelaskan jika pasien tersebut sudah memiliki Kartu Indonesia Sehat (KIS) sehingga proses administrasinya sudah lengkap dan tidak perlu untuk mengurus lagi.

"Warga ini memiliki Kartu Indonesia Sehat (KIS) jadi sekarang sudah di rawat di RSUD Puri Husada Tembilahan," tukasnya. (Galery)

Berita Lainnya
Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak ke-48 di Inhil Tetap Terapkan Protokol Kesehatan
Angkat Potensi Kesian Budaya Pemdes Bakau Aceh Berdah Menjadi Sektor Pariwisata Desa
Bupati Inhil HM Wardan Lepas Kepulangan Danrem 031/Wirabima
Polres Inhu Gelar Sidang BP4R, Empat Pasangan Siap Menuju Pernikahan
Kepala Desa, BPD dan Tokoh Masyarakat Se-Kecamatan Gaung, Sambut Silaturahmi Bupati Inhil HM Wardan
Bekerja sama dengan Beberapa OPD, Dinsos Inhil Berhasil Evakuasi ODGJ di Seberang Tembilahan
Gunakan E-Voting, Bupati Inhil HM Wardan Tinjau Pilkades Serentak di Desa Karya Tani
Bupati Inhil HM Wardan Kunker ke Kuala Selat Tinjau Abrasi
Dinsos Inhil Kirim 2 ODGJ ke RSJ Tampan Pekanbaru
Bupati Sukiman Lantik M. Zaki sebagai Sekda Rohul Defenitif
Bupati Inhil HM Wardan Silaturahmi Dengan Forum Rt/RW Kecamatan Gaung
Bupati Indragiri Hilir hadiri Pelaksanaan Pemusnahan Barang Bukti oleh Kejari Inhil Tahun 2022