Wabup Lampura Buka MDST serta Meletakan Batu Pertama Bangunan RPEM
BUALBUAL.com - Wakil Bupati (Wabup) Lampung Utara (Lampura) Ardian Saputra, SH membuka Musyawarah Desa Serah Terima (MDST) Bangunan Dana Desa tahun anggaran 2022, sekaligus peletakkan batu pertama pembangunan Rumah Pengering Energi Matahari (RPEM) Solar Dry Dome yang merupakan bantuan dari Dirjen Holtikultura Kementerian Pertanian RI. Serta launching Kebun Bibit Karang Taruna Tunas Karya Desa Pengaringan Kecamatan Abung Barat, Rabu (7/9/2022).
Kegiatan acara yang juga dihadiri Asisten III Administrasi Umum Sofyan, SP MM, Kadis Pertanian Ir. Wahab, MM, Camat Abung Barat Gunaido Uthama, SIP MM dan Sekretaris Dinas Kominfo M. Luzirwan, SE terpusat di Desa Pengaringan, Kecamatan Abung Barat.
Pada kesempatan tersebut, Wabup mengingatkan agar penggunaan dana desa harus digunakan tepat sasaran dan manfaatnya bisa dirasakan semua masyarakat.
"Pengelolaan dana desa akan menjadi perhatian khusus. Untuk itu, dana desa harus dikelola dengan baik dan manfaatnya bisa dirasakan semua masyarakat desa," pesan Wabup.
Wabup juga berharap agar pembangunan Rumah Pengering Energi Matahari bisa berjalan lancar tanpa kendala dan Rumah Bibit yang diresmikan hari ini harus dijaga dan dirawat dengan baik sehingga ke depannya bisa menembus pasar nasional, atau bahkan internasional.
"Ini akan jadi motivasi kita bersama karena perawatannya ini harus dilakukan oleh banyak orang dan kebun bibitnya bisa dilestarikan. Saya juga pengen bapak dan ibu jangan hari ini sudah dianggap pekerjaannya selesai. Pekerjaan kita masih banyak apalagi dengan naiknya BBM ini tentunya akan berdampak pada ekonomi," tandas Bupati.

Berita Lainnya
Pelantikan Pujakesuma, selain Bupati Kasmarni,Juga Hadir Mantan Buoati Amril Mukminin
Selain Ajak Umat Muslim Tingkatkan Imtaq Di Bulan Ramadhan, Bupati Kasmarni juga Ingatkan Warga Tidak Bakar Lahan Diuaca Ekstrim
Bupati Kasmarni Tandatangani MoU dengan Kejari Bengkalis
Pertama Kali Perempuan Lebih Banyak Kasus PDP di Riau
Bertemu Insan Kreatif, Gubri Syamsuar Endorse Produk Usaha Warga Inhil
Ketua DPRD Inhil Hadir Langsung, Musancab PDIP Siapkan Langkah Strategis untuk Masa Depan
Pemko Pekanbaru Dapat Jatah 5.077 Sambungan Sambungan Jaringan Jas Rumah Tangga
Sosialisasi Meta Data Statistik Sektoral di Lingkungan Pemkab Lampura
Cegah Wabah Virus Corona, TP PKK Rohil Bagikan Masker ke Masyarakat
Peserta Bakti Sosial Trail Adventure Bhayangkara Jadi Pelopor Tertib Berlalu Lintas, Harapan Bupati Bengkalis
Pj Bupati Tubaba Hadiri Pengukuhan Pengurus Daerah Perhiptani Masa Bhakti 2023-2028
Peduli Terhadap Tenaga Kerja Lokal, Kasmarni Buka Jobfair Tahun 2024