Pelantikan Pujakesuma, selain Bupati Kasmarni,Juga Hadir Mantan Buoati Amril Mukminin

BualBual.Com - Bupati Bengkalis Kasmarni menghadiri pelantikan Dewan Pengurus Daerah (DPD) Pujakesuma Kabupaten Bengkalis, Ahad 14 Mei 2023.
Dalam pelantikan yang digelar di Hotel Surya Duri itu, Bupati Bengkalis Kasmarni menyebutkan kehadiran DPD Pujakesuma sebagai khazanah yang patut disyukuri. Karena dapat menjadi salah satu pilar penopang pembangunan daerah.
Terlebih lanjut Bupati Kasmarni, DPD Pujakesuma memiliki pengurus dan anggota yang senantiasa menanamkan nilai-nilai kebersamaan dan persatuan yang kuat, sehingga dapat menjadi modal besar dalam pembangunan Kabupaten Bengkalis saat ini dan di masa hadapan.
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Bengkalis, kami juga menyampaikan ucapan selamat dan tahniah kepada ketua beserta jajaran Dewan Pengurus Daerah Pujakesuma Kabupaten Bengkalis yang baru saja dikukuhkan," ucapnya.
Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbaningtiyas menegaskan bahwa berbeda suku dan bahasa adalah lumrah karena menjadi hak dasar yang dimiliki oleh setiap orang. Akan tetapi yang terpenting adalah tujuan harus sama, yakni tujuan berbangsa dan bernegara, termasuk tujuan bersama mewujudkan Kabupaten Bengkalis bermarwah, maju dan sejahtera.
Makanya, keluarga besar Pujakesuma, yang saat ini tinggal di Kabupaten Bengkalis, tidak pernah dianggap sebagai pendatang, akan tetapi adalah masyarakat Kabupaten Bengkalis.
"Kami yakin, jika semua bisa memaknai makna kemajemukan dan kebersamaan, tentunya kita pasti bisa menjadi masyarakat yang bersatu, saling membahu dan ikut berkontribusi membangun daerah ini menuju Kabupaten Bengkalis yang bermarwah, maju dan sejahtera.
DPD Pujakesuma Kabupaten Bengkalis priode 2022-2027 dipimpin Sukatno, Sekretaris Sunarno, Bendahara Rahmat Hidayat dan diikuti sejumlah anggota lainnya.
Hadir dalam acara tersebut mantan Bupati Bengkalis priode 2016-2020 Amril Mukminin, Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso, Forkopimda, Plt Sekda Bengkalis Ersan Saputra, Asisten 1 Setda Bengkalis Andris Wasono, Ketua DPD Pujakesuma Provinsi Riau Anton S, sejumlah Kepala Perangkat Daerah, Camat dan tamu undangan lainnya.
Berita Lainnya
Bupati Rohil Tegaskan Mutasi Pejabat Dilakukan Bukan Demi Membalas Jasa
Kick-off Harsiarnas ke-90 dan Rakornas KPI se-Indonesia di Tanjungpinang Berlangsung Meriah
Bertekat Ingin Bangun Desa, Kamar Wahid.SH. Ikut Maju di Pilkades Serentak 2021
Pelantikan Pengawas Kelurahan/Desa (PKD) BAWASLU se-Kecamatan Mandau
Petugas di Kampar Setop Tiap Kendaraan di Pintu Masuk 'Antisipasi Virus Corona dari Sumbar'
Terpilih Aklamasi Ketua Apindo Kabupaten Bengkalis, M.Arsya Fadillah Dilantik Disaksikan Bupati Bengkalis
Hari Ini, 2 Warga Inhil Positif Covid-19
Setelah Sumiati, Gubernur Edy Natar Nasution Gerak Cepat Bantu Ropea Warga Bengkalis Korban Kebakaran
Kasi PMD Wakili Camat Mandau,Gebyar Bagi Hasil UEK Kelurahan Talang Mandi
Jawaban Bupati Kasmarni Atas Pandangan Umum Fraksi DPRD Terhadap Ranperda Perubahan APBD Bengkalis Tahun 2022
Sekdaprov Adi Pastikan Kepri Siap Laksanakan BIAN Tingkat Nasional 2022
Tingkatkan Kesadaran Berlalu Lintas Sejak Dini, Polda dan Pemprov Riau Gandeng Sekolah