Lomba Penulisan Sejarah Lokal Berhadiah Puluhan Juta

BUALBUAL.com - Untuk meningkatkan minat pengetahuan sejarah lokal bagi kalangan pelajar dan mahasiswa serta masyarakat di Riau. Dinas Kebudayaan (Disbud) Riau mengadakan lomba penulisan sejarah lokal dengan total hadiah puluhan juta rupiah.
Kepala Dinas Kebudayaan Riau Raja Yoserizal mengatakan, lomba penulisan sejarah lokal ini mengangkat tema 'Merangkai jejak masa lampau menuju masa depan Riau'. Total hadiah yang disediakan yakni Rp68.500.000.
"Lomba penulisan ini dibagi dua pesertanya, yakni kategori pelajar dan mahasiswa serta kategori umum. Masing-masing memiliki syarat yang harus dipenuhi," katanya.
Untuk syarat peserta kategori pelajar dan mahasiswa, yakni berkewarganegaraan indonesia dibuktikan dengan KTP/SIM/KTA/Pasport.
Kemudian, terdaftar sebagai siswa SMA sederajat dan mahasiswa perguruan tinggi wilayah provinsi Riau. Berusia 15-20 tahun serta belum pernah mempresentasikan karya tulis yang sama pada lomba lain.
"Untuk kategori umum, yakni berkewarganegaraan indonesia dan belum pernah mempresentasikan karya tulis yang sama pada lomba lain," ujarnya.
Dijelaskan Yose, untuk tulisan disesuaikan dengan tema atau topik mengenai tinggalan warisan budaya bendawi dan tak benda yang berkaitan dengan jalur rempah di 4 Sungai besar di Riau. Perisitiwa sejarah yang monumental baik secara lokal, maupun regional di wilayah provinsi Riau.
"Kemudian mengenai sejarah dan perkembangan sebuah wilayah di Riau. Toponimi atau penamaan sebuah wilayah di Riau. Biografi tokoh sejarah Riau dan peninggalan bersejarah yang ada di Riau," paparnya.
Lomba ini dibuka 19 September dan semua karya tulis telah diterima oleh panitia selambat-lambatnya 14 Oktober 2022. Untuk informasi lebih lanjut dapat mengunjungi https://bit.ly/penulisansejarahlokal-disbudriau2022.
Berita Lainnya
10 Ton Bawal Bintang Dihasilkan Masyarakat Keter Laut Kabupaten Bintan
Terkait Temuan LHP Keuangan Pemprov Riau 2024 Oleh BPK, Gubri Abdul Wahid Sampaikan Begini
Bupati Bengkalis Kasmarni, Beri Pesan Pada 94 Kepsek Yang Dilantik
Bupati Bengkalis Kasmarni, Hadiri Perkara Selesaikan Isbat Nikah di Kecamatan Mandau
dr Indra Yopi: Sembilan Pasien Positif Covid-19 Di Riau Sembuh
Jelang Hari Raya Idul Adha, DPTPHP Inhil Gencar Lakukan Pemeriksaan Hewan Kurban
Jabatan Plh Sekda Riau Berakhir 15 Januari, Pemprov Akan Tunjuk Pj Sekda
Pemkab Inhil Terima Kunjungan Kerja Tim Kemenko Polhukam RI
37 Bakal Calon Kepala Desa Ikuti Seleksi Tertulis di Universitas Muhammadiyah Kotabumi
Camat Mandau Taja Sosialisasi GERMAS Di Kelurahan Babussalam
Putra Daerah Binaan Disparporabud Kab Inhil Lulus Seleksi sebagai Paskibraka Tingkat Nasional 2021
BKD: ASN Pemprov Riau Gotong Royong untuk Pegawai Pemprov yang Meninggal Akibat Covid-19