Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Gebyar PPI, Kapolres Lampung Utara Buka Turnamen Futsal Tingkat Pelajar
BUALBUAL.com - Dalam rangka gebyar Purna Paskibraka Indonesia (PPI) mengadakan turnamen futsal pelajar Kapolres Cup 2022 yang dilaksanakan selama empat hari dari tanggal 20 sampai 23 Oktober 2022, dibuka langsung oleh Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail S.J, SIK MIK, Kamis (20/10/2022).
Kegiatan tersebut di ikuti oleh para peserta putra - putri kalangan pelajar tingkat SMP, SMA, SMK, MA se-Kabupaten Lampung Utara bertempat di gedung GOR Sukung Kotabumi.
Setelah membuka acara, pada pertandingan perdana Kapolres AKBP Kurniawan turut menyaksikan langsung bersama Kadispora H.Imam Hanafi, MPdI, Ketua PPI, Doni Ferdian, ST dan pengurus Asosiasi Futsal Kabupaten (AFK) Aprizal.
Dalam Sambutannya Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail SH SIK MIK menyampaikan, mengajak para peserta untuk menjadikan momen ini sebagai wadah mengasah kemampuan, mental, dan sportifitas serta ajang menjalin silaturrahmi.
“Saya berpesan kepada para peserta Futsal yang mengikuti kegiatan kejuaraan ini supaya untuk menumbuhkan semangat dan menjunjung tinggi nilai-nilai sportifitas, karna didalam suatu pertandingan menang atau kalah itu hal biasa," tutur Kapolres.
Dikesempatan yang sama Kadispora H.Imam Hanafi, SPdI menyampaikan,
Dalam sambutannya berharap pergelaran turnamen Futsal dihari ini jangan sampai ternodai dengan kericuhan. Harusnya dunia olahraga ini sudah sepatutnya bertanding dengan sportif, baik dari para pemain maupun suporter
“Saya berharap agar seluruh pemain dan suporter dapat mengendalikan dan menahan diri dan juga bermain secara sportifitas,” ucap Imam Hanafi.
Ketua PPI Doni Ferdian ST Selaku penyelenggara kegiatan menyampaikan,
Dengan diadakannya turnamen ini, akan menjadi ajang silaturahmi antar pelajar dan juga sebagai bagian dari upaya pembinaan atlet khususnya cabang olahraga futsal di Kabupaten Lampura untuk persiapan mengikuti perlombaan Pekan Olahraga Provinsi (Perprov) mendatang.
"Selanjutnya, kegiatan turnamen dihari ini diikuti oleh 41 peserta tim yang mengikuti perlombaan, dengan menggunakan sistem gugur," ucap Doni.

Berita Lainnya
Riau Optimis Lolos dan Bawa Medali pada Pra PON Ski Air di Sumut
POBSI Karawang Berikan Bonus kepada 8 Atlit Biliar yang Lolos ke Porda XIV Jabar
Cristiano Ronaldo Top Skor UEFA Nations League 2025, Cetak 8 Gol di Usia 40 Tahun
Jelang Festival di Kec Benai, Para Pacu Jalur Sudah Mulai Giat Berlatih
Persib Bandung Bungkam Rans Nusantara Skor 1-3, Berikut Ulasan Pertandingannya
Hebat! Bocah 11 Tahun Ini Bikin Pacu Jalur Kuansing Viral di Kancah Internasional
Pesepakbola Religius, Sadio Mane Rajin Baca Alquran Untuk Almarhum Ayahnya
PODSI Kuansing Gelar Seleksi Atlet Dayung Jelang Porprov Riau 2026
Adelia Anjani Meraih juara 1 Hiqua Wijaya Open, Ini Kado Untuk Ketua KONI Kampar Dan jajara
Nahkoda KNPI Bengkalis, Kali Ini Dipimpin Putra Asal Baahtin Solapan
Final! Presiden FIFA Konfirmasi Piala Dunia Antar Klub Pakai Format Baru, 32 Tim Akan Ikut Serta Mulai Tahun 2025
Ansar Ahmad Antusias Buka Kejuaraan Balap Motor Piala Gubernur dan IMI Kepri di Dompak