Diluar Ekspektasi, HUT ke-41 PORPI di Purwakarta Capai Lebih 1000 Orang dari Berbagai Daerah

BUALBUAL.com - Peringatan HUT ke-41 Persatuan Olahraga Pernapasan Indonesia (PORPI) Tingkat Nasional digelar di Perumahan Kota Permata Kabupaten Purwakarta, yang melibatkan peserta dari beberapa provinsi dan beberapa kabupaten Kota di Jawa Barat pada Minggu, 23 Oktober 2022.
Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika atau akrab disapa Ambu Anne menyebutkan, salah satu indikator pembentukan Indeks Pembangunan Masyarakat adalah kualitas kesehatan. Adapun berolahraga menjadi bagian terpenting pembentukan kesehatan masyarakat.
"IPM di Kabupaten Purwakarta memang tinggi, meski demikian, harus tetap menjaga kesehatan dengan berolahraga. Terlebih, setelah angka Covid-19 menurun, terjadi peningkatan signifikan kegiatan olahraga di masyarakat," kata Ambu Anne saat menghadiri Kegiatan tersebut dengan senam bersama dengan para anggota PORPI.
Ambu Anne pun mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga kesehatan dengan berolahraga. "Silakan bergabung dengan PORPI, jaga kesehatan dan tingkatkan kegiatan berolahraga," ujar Ambu Anne.
Senada disampaikan Pembina PORPI H. Rustandie, SH Owner RSU Asri Purwakarta ini menyampaikan apresiasinya terhadap antusias seluruh anggota PORPI sehingga bisa hadir pada peringatan HUT ke-41 PORPI ini.
"Alhamdulillah, perkiraan ada 1.000 lebih anggota PORPI yang ikut serta. Mereka berasal dari berbagai wilayah di Kabupaten/Kota di Jawa Barat. Ada pula yang berasal dari DKI Jakarta hingga PORPI Jawa Timur juga hadir," kata Rustandie.
Lebih lanjut Rustandie menyebutkan, PORPI ini bukan olahraga prestasi, melainkan olahraga rekreasi. Berada di bawah naungan Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI).
"Meski olahraga rekreasi tapi antusias masyarakat sangat tinggi. Ini menandakan kesadaran masyarakat, khususnya di kalangan ibu-ibu dan bapak-bapak, untuk berolahraga dan menjaga kesehatan juga tinggi," ucapnya.
Kedepan, PORPI akan terus digaungkan hingga ke tingkat kecamatan dan desa. Pasalnya, kata Rustandie, PORPI belum begitu menggema di tingkat kecamatan dan desa. "Kami mengajak seluruh masyarakat untuk menggiatkan olahraga, dan bergabung dengan PORPI," katanya.
Berita Lainnya
Akademi Sepakbola Tiga Naga Pekanbaru Kembali Buka Pendaftaran, Ini Kategorinya
Inilah 5 Bek yang Pantas Menggantikan Peran Ramos di Real Madrid
Ini Pemain yang Paling Banyak Peluang Mencetak Gol di Premier League
Atlet dari Club Domino PWI Riau Sukses Raih Piala Bergilir HIPMI Riau
Atlet Kick Boxing Berparas Cantik Asal Pesibar Torehkan Prestasi
Hadapi Porprov Riau 2022, 18 Atlet Karate Terbaik Inhil Terpilih dalam Seleksi Akhir Forki
Tak Mau Tukar Kostum dengan Pemain AS Roma, Cristiano Ronaldo Ungkap Penyebabnya
Bruno Fernandes Sumbang 2 Gol, Portugal Sikat Bosnia 3-0 di Kualifikasi Piala Eropa 2024
Gelar Musdalub, Zulfan Azmi Terpilih Secara Aklamasi Pimpin PSTI Kabupaten Kampar.
Mulai Tanjap Gas!! Camat Rusdy, Dari Rupat Ke Batsol Awali Open Turnamen Volly Ball
PSPS Riau Akan Hadapi Persiraja di Stadion Kaharuddin Nasution, Targetkan Tiga Poin
Berkat VAR, Bayern Munich Juara Piala Dunia Antarklub