Diluar Ekspektasi, HUT ke-41 PORPI di Purwakarta Capai Lebih 1000 Orang dari Berbagai Daerah
BUALBUAL.com - Peringatan HUT ke-41 Persatuan Olahraga Pernapasan Indonesia (PORPI) Tingkat Nasional digelar di Perumahan Kota Permata Kabupaten Purwakarta, yang melibatkan peserta dari beberapa provinsi dan beberapa kabupaten Kota di Jawa Barat pada Minggu, 23 Oktober 2022.
Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika atau akrab disapa Ambu Anne menyebutkan, salah satu indikator pembentukan Indeks Pembangunan Masyarakat adalah kualitas kesehatan. Adapun berolahraga menjadi bagian terpenting pembentukan kesehatan masyarakat.
"IPM di Kabupaten Purwakarta memang tinggi, meski demikian, harus tetap menjaga kesehatan dengan berolahraga. Terlebih, setelah angka Covid-19 menurun, terjadi peningkatan signifikan kegiatan olahraga di masyarakat," kata Ambu Anne saat menghadiri Kegiatan tersebut dengan senam bersama dengan para anggota PORPI.
Ambu Anne pun mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga kesehatan dengan berolahraga. "Silakan bergabung dengan PORPI, jaga kesehatan dan tingkatkan kegiatan berolahraga," ujar Ambu Anne.
Senada disampaikan Pembina PORPI H. Rustandie, SH Owner RSU Asri Purwakarta ini menyampaikan apresiasinya terhadap antusias seluruh anggota PORPI sehingga bisa hadir pada peringatan HUT ke-41 PORPI ini.
"Alhamdulillah, perkiraan ada 1.000 lebih anggota PORPI yang ikut serta. Mereka berasal dari berbagai wilayah di Kabupaten/Kota di Jawa Barat. Ada pula yang berasal dari DKI Jakarta hingga PORPI Jawa Timur juga hadir," kata Rustandie.
Lebih lanjut Rustandie menyebutkan, PORPI ini bukan olahraga prestasi, melainkan olahraga rekreasi. Berada di bawah naungan Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI).
"Meski olahraga rekreasi tapi antusias masyarakat sangat tinggi. Ini menandakan kesadaran masyarakat, khususnya di kalangan ibu-ibu dan bapak-bapak, untuk berolahraga dan menjaga kesehatan juga tinggi," ucapnya.
Kedepan, PORPI akan terus digaungkan hingga ke tingkat kecamatan dan desa. Pasalnya, kata Rustandie, PORPI belum begitu menggema di tingkat kecamatan dan desa. "Kami mengajak seluruh masyarakat untuk menggiatkan olahraga, dan bergabung dengan PORPI," katanya.

Berita Lainnya
Sponsorship Jalur Bintang Emas Cahaya Intan Hardianto Manik Dampingi Keberangkatan Gibran
Jepang vs Indonesia 10 Juni 2025: Head to Head, Line Up, Prediksi Skor?
Garuda Muda Kampar Bertolak ke Kuala Lumpur, Targetkan Piala IFFC
Tim PBVSI Mandau Kalah Telak 0-3 Vs BVC Dumai, Di Final Open Turnamen Bola Voli Putra H. Siantar Cup 2022
PSG Hajar Chelsea 5-2 di Liga Champions, The Blues Tertekan Jelang Leg Kedua
Nama Jalur Ditolak, PBK Tuding Panitia Pacu Jalur Tak Hargai Keberagaman!
Dua Petinju Kuansing Tembus Final Nasional, Josua dan Rola Siap Harumkan Daerah
Mayjen TNI (Purn) Asrobudi Buka Penataran Juri Tingkat Nasional I PORLEMPIKA Indonesia di Bogor
Pacu Jalur Riau Viral Internasional, Kadispar Tanggapi Klaim Malaysia
Luar Biasa! Calon Penonton Rela Antre Panjang Demi Tiket Final Bupati Cup Inhil
Inter Milan Taklukkan Como, Tapi Scudetto Terbang ke Napoli
Penyisihan Group Kapolda Kepri Cup II 2022 Terus Bergulir