Pemkab Bintan Fokus Beri Pelatihan Keamanan dan Keselamatan pada Objek Wisata

BUALBUAL.com - Dalam rangka memberikan kenyamanan dan keselamatan kepada seluruh pengunjung wisata, Pemerintah Kabupaten Bintan melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata menggelar pelatihan pada beberapa pelaku wisata, Selasa (25/10) di Hello Bintan.
Kadisbudpar Bintan Arif Sumarsono menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian Pemerintah Kabupaten Bintan dan Pemerintah Pusat atas terlaksananya kegiatan pelatihan keamanan dan keselamatan pengelola wisata.
"Tujuannya untuk memberikan bekal materi keahlian kepada seluruh pengelola wisata khususnya di kawasan pesisir pantai. Diharapkan kedepannya wisatawan yang berkunjung baik lokal maupun mancanegara bisa tenang serta nyaman menikmati pesona wisata yang ada," ungkap Arif.
Semakin banyak wisatawan yang hadir tentu akan meningkatkan PAD Kabupaten Bintan, yang akhirnya berdampak langsung terhadap perekonomian masyarakat di Bintan.
Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 40 peserta dari 40 pengelola wisata yang ada di pesisir pantai Kabupaten Bintan.
Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Setda Bintan Mohammad Panca Azdigoena mewakili Bupati Bintan menyampaikan, pelatihan tersebut diharapkan dapat memberikan dampak dan manfaat yang baik untuk mengembangkan sektor usaha pariwisata, agar usaha tersebut bisa dikelola dan ditata dengan memiliki standar yang layak demi kenyamanan maupun pelayanan maksimal kepada para wisatawan yang berkunjung.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari visi misi Pemerintah Kabupaten Bintan dalam pengembangan sumber daya manusia khususnya di bidang kepariwisataan. Pelatihan keamanan dan keselamatan di destinasi wisata tahun 2022 ini digelar mulai tanggal 25 hingga 27 Oktober mendatang.
Berita Lainnya
Bupati Kasmarni Terima Audiensi Forum Kita Bengkalis dan Asosiasi 23 NJO Riau Bahas Program Lingkungan "Bengkalis Lestari"
Bustami HY Harapkan DDII Bersinergi dengan Pemda Cegah Masyarakat Berprilaku Negatif
Diterima Plh Bupati, Pimpinan Bank Riau Cabang Bengkalis Serahkan Bantuan 20 Juta Peduli Covid-19
Tim Pengendali Inflasi Daerah Kampar Turun Ke Pasar Lipat Kain Guna Cek Harga dan Ketersediaan Pangan
Pemkab Mesuji Raih Predikat Opini WTP dari BPK RI
Gubri Tancap Gas Kejar Dukungan Pembiayaan untuk Pembangunan di Riau dari Pihak Ketiga
PC Muslimat NU Inhil Bagikan Masker Hasil Produksinya ke Beberapa Puskesmas
Pemprov Riau Meraih Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Kategori Informatif Tahun 2021
Pejabat Sekda Inhil Pimpin Apel Patroli Berskala Besar Penegakan Disiplin Covid-19
Minggu Ini Penlok Tol Pekanbaru-Bangkinang, Pekanbaru-Rengat dan Jambi
Camat Batsol, Minta Utamakan Usulan Prioritas Di Musrenbang Desa Petani
3 Mahasiswa Riau dari Luar Negeri Positif Covid-19 Tunggu Diumumkan Pusat