Menjaga Profesionalisme Personil Dalam Tugas Kepolisian, Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko, S.I.K Gelar Latihan Menembak Secara Rutin
BUALBUAL.com - Senjata Api ataupun keahlian dalam menembak bukanlah hal yang asing bagi setiap personil Kepolisian. Tetapi dalam sebuah kemahiran untuk kemampuan menembak, harus tetap dilaksanakan latihan, demi mengasah kemampuan yang dimiliki oleh setiap personil Kepolisian, Hal ini harus tetap dilaksanakan demi kelancaran tugas Kepolisian secara Profesional, agar dapat melindungi masyarakat dari tindak kejahatan.
Maka dalam hal ini ,demi meningkatkan kemampuan individu setiap personil Polres Bengkalis, Kapolres Bengkalis AKBP Indra Wijatmiko, S.I.K melaksanakan gelar latihan menembak kepada personil Polres Bengkalis di Lapangan Tembak Kesatrian Polres Bengkalis, Senin (28/11/2022).
Dalam arahan Kapolres Bengkalis dan penekanannya kepada personil yang akan melaksanakan latihan menembak, Agar serius melaksanakan latihan dan utamakan keselamatan dalam latihan, pastikan senjata aman dan pastikan senjata kosong disaat selesai melaksanakan latihan menembak.
Pelaksanaan latihan menembak ini,tidak hanya dilaksanakan oleh personil Polres Bengkalis berpangkat Bintara, akan tetapi juga dilaksanakan oleh beberapa orang Pejabat Utama Polres Bengkalis, yang meliputi Wakapolres Bengkalis, Kabagops, Kabag SDM serta para Kasat dan beberapa orang personil Polisi Wanita atau yang biasa kita kenal dengan POLWAN.
"Latihan menembak yang dilaksanakan oleh Personil Polres Bengkalis pada hari ini, bukanlah hal yang asing lagi, tapi hal ini merupakam kegiatan rutin yang terus dilakukan oleh personil Polres Bengkalis demi mengasah kemampuan individu setiap personilnya", Jelas Kapolres Bengkalis.
"Keamanan dan Keselamatan merupakan hal yang paling diutamakan dalam kegiatan latihan menembak pada hari ini. Walaupun hanya latihan, keseriusan juga harus tetap diutamakan, agar mendapatkan hasil yang maksimal", Jelasnya.
"Diharapkan dengan latihan rutin ini, setiap personil Polres Bengkalis dapat mahir dalam menembak ataupun mahir dalm menggunakan Senjata Api, agar mampu melindungi dirinya sendiri dan masyarakat dari tindak kejahatan", tutup Indra Wijatmiko.

Berita Lainnya
Polsek Mandau Gelar Operasi Yustisi Penegakan Disiplin Prokes dan Peningkatan Vaksinasi
Ramadan dan Mudik Lebaran Berlangsung Aman Kondusif, Tokoh Apresiasi Kinerja Polda Riau
Penutupan TMMD ke-111 Kodim 1010/Tapin Dilaksanakan Secara Sederhana
Polres Lingga Gelar Vaksinasi Serentak dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-75 Tahun 2021
Kegiatan Jumat Barokah Satreskrim Polres Kampar di Cafe TSJ
Vaksinasi Covid-19 Tahap Kedua di Polres Inhil Berjalan Sukses
Polres dan Ketua DPRD Inhil Berikan Surprise kepada Dandim 0314 Inhil
Sambut HUT Bhayangkara ke-77, Polres Lampung Utara Gelar Doa bersama Lintas Agama
Gesa Target, Kapolres Inhu Keliling Inhu Pantau Vaksinasi Covid-19
Warga Antusias Bantu Satgas TMMD ke-119 Kodim 0315/Tanjungpinang Lakukan Pengerjaan Semenisasi Jalan
HKGB ke 69, Ini Pesan Kapolres Karimun kepada Bhayangkari
Kapolres Bengkalis Cek Kesiapan Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 2023