Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Zaili Serahkan Bantuan BLT Dan BST Pada 142 KPM Desa Sumber Agung
BUALBUAL.COM | Pesisir Barat
Penyaluran bantuan tahap ke-3 BLT dan BST Desa Sumber Agung kecamatan Ngambur kabupaten Pesisir Barat melalui anggaran Dana Desa (DD) Tahun 2022 hari ini dibagikan dan disaksikan langsung oleh kepala desa Sumber Agung "Zaili" di kantor desa setempat. Rabu (7/12/2022)
Dihadiri Camat Ngambur, Nopron Yosep, S.Sos., Ketua Karang Taruna Kecamatan Ngambur "Khoirul Basari", Sertu Maryono Babinsa Sumber Agung, Bripka M Taufan Babinkamtibmas Sumber Agung, Rojanah Ketua TP-PKK Sumber Agung, Wakil Ketua Dan Anggota LHP Sumber Agung, Serta Perangkat Desa dan Pendamping Desa Sumber Agung.
Adapun mekanisme bantuan penerima manfaat yang dibagikan pada warga desa sumber agung, Sebanyak 95 KPM Bantuan Langsung Tunai (BLT) berupa uang (900.000) selama 3 bulan, dan 47 KPM Bantuan Sosial Tunai (BST) berupa 30 kg Beras, 6 liter minyak goreng, dan 6 karpet Telur ayam.
Kepala desa Sumber Agung Zaili sangat berterimakasih pada pemerintah pusat dan warga desa sumber agung. warga yang sangat menyadari untuk mendapatkan keluarga penerima manfaat serta penyaluran bantuan BLT dan BST bersumber dari Dana Desa betul-betul tepat sasaran, bisa meringankan beban masyarakat yang membutuhkan. Ungkapnya
Lanjut" ini merupakan komitmen Pemerintah Pusat untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat melalui Dana Desa di peruntukkan bagi warga yang sudah terdaftar di Daftar Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) melalui operator Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial Next Generation (SIKS-NG) Desa Sumber Agung. Pungkasnya.
(Rizky A Sony)

Berita Lainnya
HM Nasir Terpilih Secara Aklamasi Pimpin DPP FSPTI Periode 2023-2028
Henny Sasmita Wahid: Anak Usia Dini Harus Siap Hadapi Wajib Belajar 13 Tahun
Bengkalis, ODP Baru Bertambah 13 Orang, PDP Covid-19 Meninggal 1 Orang
Bupati Bengkalis Kasmarni, Hadiri Halal Bihalal dan Silaturahmi Keluarga Besar Pemerintah Kecamatan Mandau
Juknis Belum Selesai, Pengumuman Seleksi CPNS dan PPPK Tahun Ini Ditunda
Hebat! KPU dan Bawaslu Inhil Kembalikan Rp9,1 Miliar ke Kas Daerah, Bupati: Ini Contoh Transparansi!
Santri dan Santriwati Ponpes Gontor Asal Riau Dipulangkan Pakai Bus
Plt. Kajari SBB menyampaikan Perkembangan Penanganan Dugaan Tipikor Dalam Pengelolaan DD/ADD Desa Lokki
Riau Raih 6 Kategori Penghargaan Anugerah Pariwisata Indonesia 2020
Kepri Juara II Nasional dalam Ajang Lomba TTG Unggulan 2022 di Cirebon
Bupati dan Forkopimda Inhil Saksikan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI Secara Virtual
Sejarah, Camara Nusantara Merapat di Dumai, 550 Ekor Sapi Seknas BUMP Indonesia Didistribusikan