Muflihun Balikkan Julukan Pekanbaru dari Kota Madani Jadi ke Kota Bertuah
BUALBUAL.com - Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru Muflihun memperjelas pada tahun 2023 ini panggilan Kota Pekanbaru kembali Kota Keramat. Dianya akui telah banyak mendapatkan saran dari figur warga dan sesepuh berkaitan ini.
Seperti dijumpai, Walikota Pekanbaru era sebelumnya Firdaus sempat mengganti panggilan Pekanbaru jadi Kota Madani. Waktu itu banyak penampikan dari beragam faksi berkaitan pergantian panggilan itu karena panggilan Kota Keramat telah dipakai beberapa puluh tahun.
"Berkaitan ini saya memang telah banyak memperoleh saran dari beragam figur warga. Pak Pj, Pekanbaru silahkan kita balikkan ke Keramat. Itu kata beberapa figur warga. Dan menurut saya itu bagus," tutur Muflihun, Senin (2/1/2023).
Dia menjelaskan sejak dahulu sebetulnya Pekanbaru itu keramat. Dan makna keramat itu sangatlah baik.
"Keramat itu mempunyai makna yang sangatlah baik. Keramat itu Bersih, Teratur, Usaha Bersama, Aman, Serasi. Itu kan bagus. Belum juga jika kita berbicara masalah keramat, kita dapat memperoleh tuahnya. Karena itu ini harus kita pikirkan kembali," Cakapnya.
Karena itu dianya minta supaya tulisan Pekanbaru Kota Madani yang ada di Jalan Sudirman dekat gerbang lapangan terbang Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru untuk diganti dan ditukar jadi Pekanbaru Keramat.
"Kita meminta itu tulisan Pekanbaru Madani yang berada di dekat lapangan terbang supaya diganti menjadi lagi Pekanbaru Keramat," ucapnya.
Dia memperjelas untuk pemakaian madani dipersilakan tetapi tidak untuk panggilan. Misalkan untuk Smart City Madani. Tetapi untuk panggilan, Pekanbaru harus kembali lagi ke keramat.
"Saya tekankan makna keramat itu sangatlah baik. Ada arti Melayu disitu, keramat itu ada tuahnya. Kita mengharap kita punyai tuah, jadi banyak yang dapat kita mengambil arti dari keramat, jadi saya berharap itu dapat diganti," bebernya.
"Semoga dengan keramat ke depan Pekanbaru dapat semakin baik," ujarnya.

Berita Lainnya
Bupati Bengkalis Hadiri Muscab Partai PPP Bengkalis
Masyarakat Tumpah Ruah Penuhi Jalan Sudirman Duri, Bupati Lepas Peserta Pawai Takbir Idul Fitri 1444 H
Diskominfo Mesuji Jalin Silahturahmi dengan Empat Ormas
Gubri Lantik 20 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Provinsi Riau, Berikut Nama-namanya
Dukung Pengabdian Mahasiswa, Asisten III Setda Inhil Hadiri Pelepasan KKN UNISI
Tingkatkan Silaturahmi, Bupati Kasmarni Hadiri Halal bi Halal DPC Partai Demokrat
Gubernur Ansar Resmikan Aliran Listrik Masuk Desa di Karimun
Lewat Video Pendek, Pemerintah Bengkalis Ajak Masyarakat Tolak Penerapan PSBB
Diduga Korupsi, Walikota Rahma Dilaporkan ke Kejati Kepri
Konflik Lahan Sawit Berlarut-larut di Inhu, Sandi Baiwa Dorong Gugatan di Pengadilan
Penutupan MTQ Tingkat Provinsi Riau Tahun 2025, Bengkalis Berhasil Raih Juara Umum
Disdik Provinsi Riau Bagikan Kuota Internet 30 GB ke 60 Ribu Pelajar