Polisi Sosok Insan Penolong yang Ikhlas, Ini yang Ditanamkan Anggota Polres Lampung Utara

BUALBUAL.com - Polri sebagai aparatur negara yang bertugas melindungi, mengayomi, melayani masyarakat dan penegakan hukum, juga dituntut untuk menjadi sosok insan penolong.
Bila menurut fungsinya sebagai pengayom, Polisi menciptakan rasa aman bagi masyarakat, sebagai pelindung untuk melindungi warga dari segala bentuk ancaman dan gangguan kemudian sebagai pelayan memberikan pelayanan dari berbagai keperluan masyarakat semisal pembuatan SIM atau surat-surat lain yang dibutuhkan, pada kesehariannya ternyata Polisi juga berperan sebagai aparat yang penolong.
Cara dan suasana semacam ini (menolong) dapat kita lihat di banyak tempat yang salah satunya ada dijajaran Polres Lampung Utara Polda Lampung, Senin (16/1/2023).
Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail SH SIK MIK saat dihampiri awak media dan bertanya tentang aktifitas anggota yang acap kali menolong mengatakan, kami berkeyakinan jika setiap anggota polisi menumbuh kembangkan rasa kepedulian, peka untuk secara ikhlas menolong orang lain, ditinjau dari segala aspek kehidupan termasuk agama, tentulah akan lebih banyak mendatangkan manfaatnya, selain menjadikan amal ibadah, masyarakat merasa akan lebih dekat dan merasa memiliki Polisi itu sendiri.
Dengan demikian komunikasi menjadi terbangun kemudian terkait pemeliharaan kamtibmas sekecil apapun informasi akan disampaikan oleh masyarakat kepada Polisi, dan outcome nya efektif dalam kita menekan gangguan kamtibmas.
Untuk itu ujar Kapolres AKBP Kurniawan, setiap aparat polisi yang bertugas di tengah-tengah masyarakat harus bisa tampil dan berperan sebagai penolong, tidak terkecuali saat mereka sedang berada di rumah yang memang rata rata bertempat tinggal di lingkungan masyarakat.
Berita Lainnya
Polres Inhil bersama Forkopimda Gelar Rapat Analisis dan Evaluasi Penanganan Karhutla
Antisipasi Premanisme dan Balap Liar, Polsek Tanah Merah Tingkatkan Patroli Malam
Polda Lampung Musnahkan 171,5 Kg Sabu Selama Bulan Agustus - Oktober 2022
Satgas TMMD ajak Warga Desa Kasiau Raya Aktifkan Kembali Poskamling
Pastikan Terlaksana Dengan Aman, Kapolres Inhu Pantau Lokasi PSU di Sei Lala
Dandim 0314 Inhil Harapkan Aspek Tata Ruang Dapat Tersentuh Oleh Masyarakat Hingga Pelosok
Lantamal IV Gelar Peningkatan Disiplin Petugas Kemasyarakatan Kanwil Hukum & HAM Kepri
Repatriasi Tahap II WNI korban kapal Tenggelam di Wilayah Johor Baru, Malaysia
ZA Diringkus Polres Inhil Saat Akan Melakukan Transaksi Narkoba Jenis Sabu
Bid Propam Polda Kepri Tertibkan Pemasangan Rotator, Strobo dan Sirine Pada Kendaraan Dinas
Polres Karimun Berikan Bantuan kepada Lansia yang Sudah yang Sedang Sakit
Terik Matahari Bukan Halangan Bagi Satgas TMMD Kodim 1008 Tabalong