Pelebaran Jalan Sudirman Pekanbaru, Kadis PUPR PKPP Riau Janji Tidak Tebang Pohon
BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau berupaya mencari solusi untuk mengurai kemacetan di Jalan Sudirman Pekanbaru, Riau. Pada jam-jam sibuk khususnya beberapa u-turn atau tempat putar balik di Jalan Sudirman kerap terjadi kemacetan. Sehingga akan ditata ulang dengan cara diperlebar.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perumahan Kawasan Pemukiman Pertanahan (PUPR PKPP) Provinsi Riau Arief Setiawan mengatakan, rencana pelebaran jalan Sudirman Pekanbaru karena saat ini kondisi jalan nasional itu setiap jam sibuk yakni di pagi dan sore hari selalu terjadi kemacetan.
"Jalan Sudirman Pekanbaru ini kan selalu terjadi kemacetan-kemacetan kalau pagi dan sore hari," ujarnya.
Dengan adanya pelebaran Jalan Sudirman Pekanbaru tersebut, diharapkan ke depan tidak ada lagi kemacetan di jalan tersebut yang menghambat aktivitas masyarakat.
"Memang kemacetan di Sudirman kendalanya di situ ada u-Turn, dan kondisi jalan yang tak sebanding dengan tingginya mobilitas yang ada. Alhamdulillah saat kunjungan Pak Menteri ke Riau mendampingi Pak Presiden kita mendapat bantuan untuk pelebaran jalan itu," ungkapnya.
Lebih lanjut dikatakannya, untuk pelebaran jalan Sudirman Pekanbaru tersebut, pihaknya saat ini sedang berkoordinasi agar tidak sampai menebang atau memotong pohon yang ada disepanjang jalan tersebut.
"Jadi pelebaran jalan nantinya tidak ada pohon yang ditebang. Karena saat ini kita punya program Riau Hijau, sehingga pohon yang ada akan tetap dijaga," ujarnya.
Selain pelebaran jalan, nantinya di Jalan Sudirman Pekanbaru juga akan dibangun dua box cover, tepatnya di depan RS Awal Bros Sudirman dan depan Hotel Furaya Pekanbaru.
"Sebab di dua titik itu sering terjadi genangan air ketika hujan. Makanya nanti akan dibangun box cover," sebutnya.

Berita Lainnya
Gara-gara Generator Utama Rusak, RSA Nusa Waluya II Batal Beroperasi Hari Ini
Puluhan Pejabat Pemko Pekanbaru Dilantik, Ini Daftar Lengkapnya
BBM Riau Mulai Diperkuat! Pertamina Tambah Pasokan hingga 31,8 Persen, Armada Tangki Dikerahkan
Wabup Fauzi Hasan Serahkan Perlengkapan Kantor kepada BPN Tubaba
Karutan Rengat Hadiri Penyuluhan Gerakan Anti Korupsi
Misteri Bau Menyengat di Pekanbaru Mulai Terkuak? DLHK Turun Tangan Selidiki Sumbernya
BPN Inhil Serahkan 3 Sertifikat Tanah Wakaf Mesjid
Wabup Lampura Ardian Saputra Hadiri Pagelaran Wayang Kulit HUT ke-52 Desa Sidomukti
Desa Sumber Agung Laksanakan Kegiatan Gabungan Jumat Bersih Dan Senam Jumat Sehat
36 Pelajar Terbaik Riau Ikuti Diklat Paskibraka 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT RI ke-80
Puncak Hari Bhayangkara, Bupati Bengkalis Ucapkan Selamat HUT Bhayangkara ke-78
ASN Berperan Penting Diseminasi Lindungi Ruang Digital Anak Melalui PP Tunas 17 Tahun 2025