Puskemas Tembilahan Kota Lakukan Penyuluhan Keliling, Upaya Dini Pencegahan Penyakit Polio
BUALBUAL.com - Guna mencegah penularan Virus Polio, UPT Puskesmas Tembilahan Kota, Kabupaten Indragiri Hilir melaksanakan sosialisasi keliling.
Dalam pelaksanaannya, Pj Promkes, Nurlindawati, S.Tr.Keb, Sri wahyuni.Is,Amd.Keb, Maslena, SKM dan Irmawati,SKM, turun dengan mengunakan mobil keliling menjangkau pusat-pusat keramaian di Kota Tembilahan.
Dijelaskan Kepala UPT Puskesmas Tembilahan Kota, dr Dwi Agustina F, upaya pencegahan yang gencar dilakukan pihaknya merupakan tidaklanjut dari surat edaran Bupati Inhil melalui Crush program dalam rangka pencegahan penularan polio di Kabupaten Indragiri Hilir.
Dalam surat edaran itu dijelaskan pelaksanaan Crash program Imunisasi Polio bOPV dan IPV sebagai respon atas telah terjadinya kasus kejadian luar biasa polio Vaccine-Derived Polio Virus Tipe 2 di Kabupaten Pidie Provinsi Aceh.
Di Kabupaten Indragiri Hilir dalam pelaksanaannya akan dimulai pada 6 Maret 2023 mendatang disejumlah faskes kesehatan, dengan sasaran seluruh anak usia 0 sampai 59 bulan.
"Dari data yang ada berjumlah 54.707 orang, dengan target cakupan 95 persen, agar Inhil terbebas dari Virus Polio," ucap Kapus.
Dalam pelaksanaan penyuluhan keliling tenaga kesehatan UPT Puskesmas Tembilahan Kota mencakupi 5 Kelurahan, diantaranya Kelurahan Tembilahan Kota, Kel. Pekan Arba, Kel. Seberang Tembilahan, Kel. Tembilahan Barat dan Kel. Tembilahan Selatan.
"Ayo ibu-ibu semua yang mempunyai balita kunjungi posyandu terdekat agar anak-anak kita terhindar dari Virus polio," pesan Pj Promkes, Nurlindawati, S.Tr.Keb dalam penyuluhannya. (Adv)

Berita Lainnya
Sebulan Sudah Bersandar di Pekanbaru, RSA Nusa Waluya II Belum Juga Beroperasi
H.Sahril : Mari Dukung Usaha Pemerintah Dalam Melawan Covid -19 Di Duri Sekitarnya
Dinkes Inhil Menghimbau Masyarakat Untuk Mengadopsi Pola Makan Yang Sehat dan Bergizi
Dinskes dan DPMPTSP Inhil Gelar Uji Petik Pengawasan Terhadap Restoran di Kota Tembilahan
Dinas Kesehatan Kabupaten Indragiri Hilir Buka Secara Resmi Pertemuan Evaluasi Program Tuberkulosis
Dinkes Inhil Jelaskan Apa itu Carpal Tunnel Syndrome
Dipusatkan di Puskesmas Gajah Mada, Dinkes Inhil Gelar Pembukaan Pencanangan Kejar Imunisasi Serentak
ODP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Bertambah 124 Orang, Tertinggi di Rupat Utara, Pinggir dan Rupat
Universitas Indonesia Buat Inovasi Alat Medis dan Suplemen Lawan Virus Corona
Pemprov Riau Laksanakan Vaksinasi Massal Tahap Kedua Besok Senin
Update Covid-19 Inhil, Bertambah 2 Orang Total Positif Covid-19 Menjadi 7 Orang
Pria Warga Abung Timur Penderita Kanker, Butuh Uluran Tangan