Hasil Kerja Nyata, Desa Lanjut Perdana Lakukan Panen Padi
BUALBUAL.com - Desa Lanjut lakukan panen perdana padi yang terletak di lokasi Dusun II Desa Lanjut Kecamatan Singkep Pesisir, dengan lahan seluas 5 hektare yang dikelola oleh masyarakat Desa lanjut dengan Nama Kelompok Tani Jaya, Senin (20/03/2023).
Dalam kegiatan panen perdana di hadiri Kepala Desa berserta Sekdes, Camat Singkep pesisir, Dinas pertanian Kabupaten Lingga, Bhabinkamtibmas, Ketua BPD, Kadus, Ketua PKK, dan Kelompok Tani Jaya Desa lanjut.
Jenis pohon padi yang ditanam berlokasi di Dusun ll Desa Lanjut ini jenis INPARI, bibit dan pupuk dari Dinas pertanian Kabupaten Lingga, dan dikelola oleh masyarakat Desa lanjut dengan nama Kelompok Tani Jaya dengan luas lahan seluas 5 hektare.
"Hari ini kita lakukan panen yang pertama kalinya atau panen perdana, untuk tanaman padi yang berada di Dusun ll Desa lanjut karna sudah sampai masanya untuk dipanen. Pada hari ini kita bisa panen sebanyak 2 hektare dikarenakan padi yang lainya belum bisa untuk dipanen kan, berhubung belum begitu menguning untuk siap dipanen," jelas Kepala Desa Lanjut Abu Samah.
Dalam kesempatan itu juga Kepala Desa lanjut mengucapkan terima kasih kepada Dinas pertanian Kabupaten Lingga, yang mana sudah memberikan bimbingan kepada petani kami khususnya masyarakat Desa Lanjut dalam bertani padi, dari mulai menanam hingga sampai masa panen.
"Kepala Desa juga berpesan kepada masyarakat petani padi Desa Lanjut untuk selalu mengikuti arahan dan petunjuk yang sudah diberikan oleh pihak Dinas pertanian Kabupaten Lingga. Semoga Desa Lanjut kedepannya menjadi salah satu Desa penghasil beras nantinya," tutup Kepala Desa.

Berita Lainnya
Fasilitator DMIJ Plus Terintegrasi Hadiri Sertijab Direktur BUMDesa Bukit Berbunga yang Baru Pemdes Batu Ampar
Tahap II, Desa Pasir Emas Bagikan 20 Paket Sembako plus Masker dan Vitamin
Bupati HM Wardan Bersama DPMD Buka Kegiatan Sosialisasi LAD dengan 30 Kades Kab Inhil
Fasilitator DMIJ Plus Terintegrasi Usaha Milik Pemdes Gemilang Jaya Maju Bersama akan terus Berkembang
Dinas PMD Inhil Gelar Pelatihan SIA BUMDes se Kabupaten Tahun 2022
Wabup Inhil H Syamsuddin Uti Berpesan Kades Baru Terpilih untuk turut Mengsukseskan Program Pemda DMIJ Plus Terintegrasi
Warga Batang Sari Gembira Terima Bantuan Sapi Kurban, Kades Tairo: Terima Kasih Bapak Gubernur Abdul Wahid
Masyarakat desa muara jalai telah dapat ganti rugi lahan dari pihak PT jalan tol
Sukses Digelar, Kades Berindat Apresiasi Seluruh Panitia Lomba Karoke Bahagia dan Peserta
Sambut Hari Kemerdekaan RI Ke 77, Pemdes Desa Balai Makam Gelar Jalan Santai
Dinas PMD : Harapkan Melalui Program DMIJ BUMDes Mempu Memberikan Pelayanan kepada Masyarakat
Berikan Harga Terjangkau, Fasilitator DMIJ Plus Berharap Usaha Air Isi Ulang Pemdes Pasir Emas Berjalan Lanjar