Sebanyak 28 KK di Desa Kelumpang Terima BLT DD Tahap I Bulan Ketiga
BUALBUAL.com - Sebanyak 28 KK Desa Kelumpang yang berhak menerima BLT DD tahap I untuk bulan ketiga tahun 2021 sebesar Rp 300.000/KK, Rabu (16/06).
BLT Dana Desa diberikan kepada warga miskin di desa yang belum mendapatkan program bantuan pemerintah seperti Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dan Kartu Pra Kerja.
BLT Dana Desa diberikan untuk membantu masyarakat yang terdampak secara ekonomi akibat Covid-19.
Dalam proses penyaluran BLT Dana Desa tahap I bulan ke tiga ini, petugas tetap menerapkan protokol pencegahan Covid -19 untuk menghindari penularan virus, diantaranya pakai masker, jaga jarak, dilarang bergerombol dan cuci tangan sebelum dan sesudah menerima bantuan.

"Untuk warga yang menerima bantuan mempergunakan dana BLT dengan bijaksana dan untuk keperluan yang utama," pesan Kades Kelumpang Riski Marwira.
“Saya berpesan agar dana BLT ini digunakan sebaik-baiknya untuk keperluan sehari-hari dalam menghadapi wabah covid-19),” ujarnya.
Kades juga berharap agar Warga bersama-sama dengan Aparatur Desa, unsur pemerintahan desa untuk turut membantu kelancaran penanganan covid-19.
“Semoga wabah covid-19 ini segera bisa diatasi,” harap pemuda lulusan Magister di Universitas Islam Riau ini.
Lebih lanjut, Kades mengatakan, gunakan bantuan yang diterima dengan bijaksana untuk memenuhi kebutuhan pokok (sembako), bukan untuk yang tidak penting. Kita tidak tahu kapan berakhir pandemi Covid-19 ini. "Taati protokol pencegahan yang telah ditentukan pemerintah,” tegasnya.

Berita Lainnya
BUMDesa Tanjung Raya di Desa Pulau Kecil Sediakan Alat Perlengkapan Pertanian
Peduli Warga, Pemdes Air Kulim Gelar Screning Massal Cegah PTM
'Jadi Pelayan Bukan Raja Masyarakat' Patut Disematkan untuk Kades Kuala Selat
Bersumber Dari ADD dan DD, Kades Muara Dilam Bantu Operasional 18 Kader Posyandu dan Santuni 37 Anak Yatim
BUMDes Jaya Makmur Mengelar MPDT Serta Kegiatan Bhaksi Sosial Sunatan Masal
Berlangsung Meriah dengan Iringan Pawai, STQ Ke - V Desa Bekawan Resmi di Buka
DPMD Inhil Lakukan Sosialisasi PTOPKD Ke Pmedes dan BPD Kec Tembilahan Hulu
Desa Sumber Agung Salurkan BLT Tahap 4, Kades Zaili: Gunakan Uang Tersebut dengan Baik dan Bijak
HM Wardan Pinta Pemdes dan BPD Apa yang Menjadi Prioritas Pembagunan Usulkan di Musrembangdes
Kades Zaini Firdaus Jelaskan Penggunaan ADD Tahun 2020 dari Kementrian di Pemdes Bumi Ratu Pasibar
18 Desa di Inhil Berikan Klarifikasi Laporan Dugaan Penyelewengan Dana Desa
Babinsa Tanjung Raja Hadiri Musyawarah Rembuk Stunding Desa Sinar Mulya