Jalan Berlubang di Lintas Sumatera Bukit Kemuning - Kotabumi Hampir Merenggut Nyawa Pengguna Jalan

BUALBUAL.com - Akibat jalan rusak dan berlubang di sepanjang jalan Lintas Sumatra hampir merenggut nyawa pengguna jalan. Ini terjadi di wilayah Simpang Abung Kecamatan Abung Barat Kabupaten Lampung Utara.
Hal ini sangat dikeluhkan bagi Pengguna jalan baik roda dua maupun roda empat baik dari arah Kotabumi maupun dari arah Bukit Kemuning.
Seperti yang diungkap oleh, AN (40) warga Lampung Utara yang kebetulan melintas dari arah Bukit Kemuning menuju Kotabumi Senin sore (20/3/2023), sepanjang perjalanan sudah banyak dijumpai jalan rusak dan berlubang dan dikhawatir bisa menyebabkan kecelakaan bila tidak berhati hati
"Bukan hanya itu, akibat jalan rusak dan berlubang itu telah menyebabkan salah satu Pengguna jalan KR (45) Warga Kelapa Tujuh Kotabumi mengalami kecelakaan tunggal akibat kepergok jalan berlubang, sehingga harus menjalani perawatan secara intensif di rumah sakit Handayani," ungkap AN, Selasa (21/3/2023).
Selain itu lanjut AN, jembatan Way kunang yang baru saja selesai di renovasi dan diserah terimakan sudah kembali rusak, hal ini diduga disebabkan karena kendaraan bermuatan berat melebihi tonase, sehingga jembatan Way Kunang yang baru saja di perbaiki tidak bertahan lama dan sudah rusak kembali.
Dihimbau kepada para pengguna jalan agar berhati hati bila melintas dijalan yang rusak dan berlubang, kurangi kecepatan dan penglihatan tetap awas. Dan kepada pihak terkait diminta tegas didalam menegakkan peraturan.
Berita Lainnya
Beredar Surat Usulan Provinsi Sumatera Tengah Terdiri 7 Kab/Kota, Kuansing Bakal Lepas dari Riau?
Sengketa Lahan Dua Desa di Rohil Hingga Kini Belum Tuntas
Eks Napi Korupsi Jadi Staf Ahli Bupati Pesibar, Ini Tanggapan KASN
Puluhan Bener KDI, Dirobek dan Dibuang oleh Orang Tak Dikenal
Ketua DPRD Inhil Sambut Ratusan Mahasiswa dengan Duduk Bersila di Jalan
Kebakaran Terjadi di Jalan Hangtuah Pekanbaru, di Samping Teras Kayu Resto
Arjun: Anak Kandung H Permata, Benar, Bapak Meninggal Ditembak di Perairan Tembilahan
Web SIKEPLU Diskominfo Lampura Diduga Bermasalah dengan Sistem Pendaftaran Media
Warga Pekanbaru Heboh, Ditemukan Seorang Wanita Tewas Tergantung di Kos-kosan
Mayat Bayi dan Ibunya Berlumur Darah di Temukan Warga di Semak Belukar
Penemuan Mayat Perempuan Tanpa Busana Hebohkan Warga Bayas Inhil
Dimasa Pandemi Covid-19, di Sungai Salak Malah Gelar Bazar