Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Daerah Riau Berpotensi Hujan Seharian pada 30 Maret 2023
BUALBUAL.com - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru memprakirakan cuaca di Riau cerah berawan-berawan dengan potensi hujan seharian pada 30 Maret 2023.
Demikian disampaikan oleh Forecaster BMKG Pekanbaru Sanya Gautama, Kamis (30/3/2023).
Ia menjelaskan, pagi ini berpotensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang terjadi di wilayah Rokan Hulu, Bengkalis, Kampar, Kuantan Singingi, Siak, dan Pekanbaru.
Lalu, siang hingga sore hari berpotensi hujan dengan intensitas ringan yang terjadi di wilayah Kampar, Indragiri Hilir, dan Pelalawan.
Kemudian, malam hari berpotensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang terjadi di wilayah Kampar, Pelalawan, Indagiri Hulu, Indragiri Hilir, Rokan Hulu, dan Kuantan Singingi.
Berlanjut pada dini hari berpotensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang terjadi di wilayah Kuantan Singingi, Bengkalis, Siak, Indragiri Hulu, Rokan Hulu, Pelalawan, Rokan Hilir, Pekanbaru, dan Dumai.
"Waspada potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat disertai petir dan angin kencang terjadi di sebagian wilayah Rokan Hulu, Kampar, Bengkalis, Kuantan Singingi, Siak pada pagi dan malam atau dini hari," imbau Sanya Gautama.
Sementara itu, suhu udara berada diantara 23.0 – 33.0 °C dengan kelembapan udara 55 – 98 % dan angin bertiup dari barat laut menuju timur laut dengan kecepatan 10 – 30 km per jam.
"Prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.50 – 1.25 m atau rendah," jelasnya.
Sedangkan, untuk titik panas atau hotspot wilayah Sumatera terpantu 22 titik, yakni Bangka Belitung 5 titik, Jambi, Sumatera Selatan dan Sumatera Utara masing-masing 2 titik, Lampung dan Kepulauan Riau masing-masing 1 titik.
"Serta di Riau ada 9 titik, yakni Bengkalis 2 titik, Pelalawan dan Dumai 1 titik, Indragiri Hilir 5 titik," jelasnya.

Berita Lainnya
Dalam Kurun Waktu 3 Bulan Terakhir, Sudah 3 Kasus Pencabulan Terjadi di Rambah Rohul
Komisi III DPRD Inhu lakukan RDP Dugaan Pencemaran Limbah Perusahaan PT. SJML
Razia Penginapan, Puluhan Cewek BO Diangkut Satpol PP Pekanbaru
Tokoh Muda Sayangkan Ada Oknum Ingin Hilangkan Nama Suku Duanu di Inhil Setelah Terciptanya Bangsa Laut
Peduli Korban Kebakaran, Perkumpulan Pedagang Subuh Riau Serahkan Bantuan Sembako
Mahasiswa dan Organisasi Kepemudaan Riau Minta Gubri Syamsuar Tidak Memilih Pejabat yang Bermasalah Hukum
LAM Riau Minta Gubri Buat BUMD Perkebunan dan Kehutan
Tujuh Desa di Kampung Eks Gubri Rusli Zainal Mandah Belum Tersentuh Fasilitas Listrik
Ahli Geologi Asal Kanada Temukan Air Tertua di Dunia Berusia 2 Miliar Tahun, Rasanya Unik
Jadi Lokasi Penelitian, TPA Muara Fajar 2 Sukses Produksi Perdana 70 Kg Produk Bahan Baku Jumputan Padat
Kadis DP2KBP3A dan Tim TPPS Inhil Ikuti Rapat Bahas Prevelensi Penurunan Stunting
'Membandel' saat Pandemi Covid-19, Satpol PP Amankan Puluhan Pengunjung Karaoke di Tembilahan