Bersama Pemcam Batang Tuaka, DP2KBP3A Inhil Gelar Lokmin Pendampingan dan Pemuatan Keluarga Beresiko Stunting
BUALBUAL.com - Pemerintah kecamatan (Pemcam) Batang Tuaka melaksanakan Lokakarya mini (Lokmin) pendampingan dan pemantauan keluarga beresiko stunting di Kecamatan Batang Tuaka tahun 2023.
Kegiatan tersebut dipusatkan di kantor desa Sungai Dusun,selasa(18//2023).
Turut hadir pada kegiatan tersebut Kepala Dinas DP2KBP3A Inhil, Drs Sirajuddin yang diwakili oleh Kasi Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga, Erwin,SE, camat Batang Tuaka yang diwakili oleh Muhammad Yunus,Danramil Batang Tuaka,Kapolsek Batang Tuaka.
Selain itu hadir juga,Satgas stunting Inhil,Kepala Puskesmas Batang Tuaka,Kepala Puskesmas Sungai Raya, ketua TP-PKK Batang Tuaka,TPK Kecamatan Batang Tuaka,PKB,TPK, para bidan serta para ibu dan balita.
Sekcam Batang Tuaka pada sambutannya dan arahannnya saat membuka kegiatan tersebut mengucapkan terima kasih atas terlaksananya Lokmin tersebut.
"Terima kasih kepada seluruh peserta yang mengikuti kegiatan ini,ini merupakan kegiatan bersama untuk menciptakan gagasan yang nantinya dapat direalisasikan untuk mengatasi permasalahan stunting di kecamatan Batang Tuaka,"ujarnya.
Yunus berharap seluruh elemen nantinya dapat dilibatkan bersama sama untuk mencari solusi agar permasalahan yang ada bisa di atasi.
"Kepala Desa merupakan memiliki peran penting dalam mengatasi permasalahan yang ada,untuk itu mereka harus ikut dilibatkan,"kata Muhammad Yunus menyampaikan arahan Camat Batang Tuaka. (Adv)

Berita Lainnya
Ketua Umum FKWI Sebut Andang Yudiantoro Hanya Mengaku-Ngaku Dewan Pendiri dan Tidak Paham Aturan Organisasi
Mengenal Lebih Dekat Sosok 'Srikandi' Damkar Inhil 'Sri Sundari' Wanita Tangguh dan Menyukai Tantangan
Pengamat: Tidak Pantas, Baru Dilantik M Noer MBS Ambil Cuti
Begini Kata LAM Riau Soal Komjen Listyo Sigit Ditunjuk Jadi Calon Kapolri Tunggal
Idul Adha, PB GNP Covid 19 bersama DPP Santri Tani Indonesia Sembelih 11 Ekor Sapi
RTH Putri Kaca Mayang Kembali Ramai, Pekanbaru Tak Lagi PSBB
Petugas BKSDA Musnahkan Empat Pondok Liar dan Tanaman Sawit di Rimbang Baling Kuansing Riau
Tarif Mulai Rp 200 Ribu Bisa Nego, Penjajah Sex di Pekanbaru Banyak Pakai MiChat dan Stay di Hotel
TLCI Chapter #2 Riau Bantu Pembangunan Masjid di Desa Terpencil Perbatasan Riau-Sumbar
Terkait Pelaporan Dirinya Tentang Rekrut CPNS dan Honorer K3, Bupati Irwan: Tangan Mencincang Bahu Memikul
Banjir Kembali Terjadi di Sejumlah Wilayah Kota Pekanbaru
Masjid H Soegianto di Perbatasan Inhu - Inhil Dibangun dengan Pondasi Toleransi, Ketua GAMKI Inhu : Harus Dijaga