Bantah Aniaya Anak, Ibu Kandung Atifa Angkat Bicara
Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Namanya Dicatut untuk Minta Sumbangan, Bacaleg DPRD Purwakarta Dulnasir Buat Laporan
BUALBUAL.com - Salah seorang Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) DPRD Kabupaten Purwakarta dari Partai Demokrat Daerah Pemilihan (Dapil) 1 Purwakarta Kota, dicatut namanya terkait minta sumbangan.
Tak tanggung-tanggung, namanya tertera jelas dalam surat bernomor 001/Dul/Caleg/IX/2023, perihal donasi peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw.
Bahkan, kop surat tersebut memuat lambang Partai Demokrat lengkap dengan alamat kantor miliknya. Adapun pada surat tersebut tertera tanggal 12 September 2023.
"Nama saya dicatut, dan ini jelas ingin menjatuhkan nama saya. Hingga saat ini sudah ada dua pesantren yang mengkonfirmasi menerima surat itu," kata Dulnasir kepada wartawan, Selasa (19/9).
Pesantren yang sudah melakukan konfirmasi, kata dia, adalah Al-Muhajirin Purwakarta Pimpinan DR KH. Abun Bunyamin, MA. Kemudian, Pesantren Al-Hikmah KH. Abdul Basith Cigedogan.
"Kuat dugaan, surat serupa ditujukan ke berbagai pesantren yang ada di wilayah Purwakarta Kota yang merupakan dapil saya mencalonkan diri sebagai anggota legislatif," ujar Dulnasir.
Dirinya pun menduga surat tersebut berkaitan erat dengan pencalonannya sebagai anggota legislatif. "Ini sudah jelas, kop suratnya Partai Demokrat, ada nama saya lengkap dengan tulisan Bacaleg Dapil 1 Purwakarta," ucapnya.
Atas beredarnya surat tersebut, Dulnasir didampingi kuasa hukumnya langsung membuat laporan ke Unit 1 Polres Purwakarta. "Laporan kami sudah ditanggapi Polres Purwakarta dan mudah-mudahan pelakunya bisa terungkap secepatnya," kata Dulnasir.
Adapun isi surat tersebut sebagai berikut, Sehubungan dengan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diperkirakan jatuh pada tanggal 28 September 2023/13 Rabiul Awal 1445H. dimana Al-Muhajirin pusat berlokasi di Dapil 1 Kecamatan Purwakarta, wilayah yang sama dengan saya menjadi Bakal Calon Legislatif.
Maka saya akan memberi donasi sebesar Rp.5.000.000 (Lima Juta Rupiah) untuk kegiatan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan mendukung kesuksesan Saya dalam menjadi Bakal Calon Legislatif.
Apabila tertarik untuk merespon Surat ini silakan mengirim perwakilan untuk hadir ke kantor saya yang beralamat di Jl. Letjen Basuki Rahmat No. 26 Sindangkasih Purwakarta 41112 (Ex Gedung Universitas Purwakarta sebrang kantor kelurahan Sindangkasih) di jam kerja 08.00 WIB s.d 15.00 WIB pada tanggal 20 September 2023/05 Rabiul Awal 1445H.


Berita Lainnya
Nelayan Rohil Ditemukan Selamat, Setelah Empat Hari Terombang Ambing di Laut
Massa Tolak UU Cipta Kerja Bentrok Saat Dihadang Polisi Menuju Istana Negara, 150 Orang Diamankan
Kapolres Merinci Korban Jiwa dan Rumah terdampak
TPA Cikolotok Cemari Sungai dan Sawah, HMI Cabang Purwakarta Angkat Bicara
Nyaris Makan Korban! Atap Pasar Guntung Roboh Usai Warga Tinggalkan Area
KPM Kelurahan Tanjung Aman Keluhkan Beras BPNT Yang Tidak Layak Konsumsi
Pancing Tersangkut Kantong Plastik, Ternyata Berisi 43 Butir Peluru
Mahasiswa Gelar Unjuk Rasa Terkait Dugaan Penyerobotan Lahan Warga di Desa Telok Bano Dua Rohil
Kebakaran Rumah Warga di Kagungan Ratu Diduga Bukan Karena Konsleting Listrik!
Petugas DPKP Inhil Evakuasi Ular Sawah Sepanjang 3 Meter
#AkudanKorea Imagine Your Korea from Home: Berwisata ke Korea Selatan dari Rumah
Seorang Penjaga Malam Ditemukan Meninggal Dunia di Dalam Bengkel Alat Berat di Kijang Kota