Yayasan RA Ulul Albab Kotabumi Selatan Diduga Lakukan Pungli Dengan Dalih Untuk Operator Kemenag

BUALBUAL.com - Diduga istri ketua yayasan sekolah Raudatul Adfal (RA) Ulul Albab kecamatan Kotabumi Selatan melakukan Pungutan Liar (Pungli) terhadap guru honor yang ingin mutasi.
Hal ini diungkapkan salah satu mantan guru sekolah RA Ulul Albab berinisial M (26) yang berstatus Guru Bukan Pegawai Negeri Sipil (GBPNS), Jumat (8/6/2023).
M mengeluhkan dengan adanya pungutan yang diminta oleh istri dari ketua yayasan sekolah sebesar 500 ribu rupiah.
Ia juga menjelaskan alasan bahwa uang yang diminta itu untuk diberikan kepada operator Kementrian Agama (Kemenag) kabupaten Lampung Utara yang mengakses (GBPNS) perpindahan di akun Pendidik dan Tenaga kependidikan (PTK).
"Saya masih menyimpan bukti chatnya, yang memintai uang sebesar Rp 500 ribu untuk diberikan ke operator Kementrian Agama," ucapnya.
"Karna saya tidak punya uang sebanyak Rp. 500 ribu akhirnya saya berikan hanya Rp. 300 ribu saja," tambahnya.
Sementara itu pihak Kemenag Lampung Utara melalui Kasi Pendidikan Madrasah (Penmad), Herry Setiawan, S.SosI MPdI mengatakan, bahwa pihaknya tidak pernah meminta uang apapun kepada guru yang mengajar di sekolah RA Ulul Albab Kotabumi Selatan.
"Operator kami tidak pernah meminta apa pun pada guru yang mengajar di RA Ulul Albab, tapi tidak tahu kalau pihak sekolahnya," ungkapnya.
"Atas informasi ini, kami dari pihak Kementerian Agama kabupaten Lampung Utara melakukan akan sidak ke sekolah Yayasan RA Ulul Albab," terang Herry.
Awak media berusaha konfirmasi melalui pesan WhatsApp ke Ketua Yayasan RA Ulul Albab terkait permasalahan ini, hanya bercentang biru dan tidak ada balasan.
Berita Lainnya
Tokoh Masyarkat Keluhkan Penyebab Banjir dan Sumber Penyakit di Purwakarta
PN Pelalawan Gelar Sidang di Tempat Terkait Sengketa Lahan HTI PT Arara Abadi di Desa Palas
Cari Rumput untuk Pakan Ternak, Warga Rokan Hilir Diterkam Buaya
Ratusan Hektar Lahan Masyarakat di Kelurahan Dompak Tanjungpinang Hangus Terbakar
Disuruh Perbaiki Mesin Air, Warga Pekanbaru Tersengat Listrik di Atap Rumah
Pakar Perminyakan Riau Sebut Semburan Gas Muntahkan Lumpur di Tenayan Hal Biasa, akan Berhenti Sendiri
Diduga Akibat Arus Pendek Listrik, Belasan Rumah di Desa Panglima Raja Inhil Hangus Terbakar
Gelar Unjuk Rasa di Kejati Riau, AMMK Minta Indra Gunawan Ditahan terkait Aliran Dana Proyek di Bengkalis
PT HKI Seksi 4B Desa Pinggir Datangkan Pekerja dari Luar Daerah
Sebanyak 7 Rumah di Tembilahan Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp1,5 Milyar
Banjir Bandang di Sukabumi Akibat Luapan Air Sungai karena Hujan Deras
Puntung Racun Nyamuk Punya Pasal, Rumah Warga Pekanbaru Dilalap si Jago Merah