Bantah Aniaya Anak, Ibu Kandung Atifa Angkat Bicara
Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
Pakan Ikan Membusuk, Oknum Kades di Inhu akan Dilaporkan
BUALBUAL.COM INHU,- Tim Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Lembaga Aliansi Indonesia Rudi Waker Purba meyebutkan kinerja Kepala Desa Air Molek inisial US diduga gagal dalam melaksanakan tugas merealisasikan rencana program anggaran Desa
Dugaan ini dicestukan oleh Rudi Waker Purba kepihak media Rabu 20/09/2023 saat tim aliansi melakukan investigasi diwilayah pemerintah Kades Air Molek II di Kecamatan Pasir Peyu Kabupaten Indragiri Hulu (INHU).
"Program ketahanan pangan di tahun 2022 dimana pihak Desa memberikan kepada warga bantuan bibit ikan saat itu gagal panen," kata Rudi
Diduga dari perencanaan program ketahanan pangan harus melibatkan semua pihak baik dari semua mitra kerja pemerintah Desa seperti BPD, LMD, Kepala dusun (Kadus) dan RT/ RW sampai kemayarakat sehingga menciptakan sebuah pendapat berbasis prioritas masyarakat.
"Hal ini tidak dilakukan sehingga menimbulkan gagal panen dan akibatnya terkesan merugikan uang Negara," sebutnya.
Dari kegagalannya di jelaskan Rudi, terlihat ada penumpukan pakan ikan di tahun 2022 di gudang bumdes estimasi 40 karung, terkesan di tumpukan tidak melaporkan kepihak terkait untuk mendapatkan penyelesaian secara terbuka, ini malah dibiarkan begitu saja dan patut diduga menghamburkan uang anggaran, Sebut Rudi.
Dijelaskan, sesuai hasil tinjauan kelapangan, dari kegiatan Infrastruktur bangunan jalan semenisasi, drainase bayak kejanggalan.
Menurutnya, banyak pelanggaran seperti papan proyek haya di tempel di dinding rumah warga, kemudian pihak warga tempatan diduga tidak dilibatkan dari pekerjaan bangunan Desa agar warga tempatan mendapat pekerjaan, jika di perhatikan dari bahan material dan bestek bangunan banyak kejanggalan, tuturnya.
"Dari hasil penelitian Tim DPP Lembaga Aliansi Indonesia sudah mengumpulkan data terkait dugaan kegiatan Desa Air Molek II sekaligus akan mempersiapkan laporan dan secepatnya akan dilaporkan kepihak Dinas Inspektorat Inhu ," kata Rudi Waker Purba dengan tegas.
Kemudian dari hasil konfirmasi pihak media kepada kepala Desa Air Molek II Selasa 19/ 9/2023 dikantor Desa mengatakan, semua kegiatan yang sudah terealisasi bahkan dari ketahanan pangan, bangunan infrastruktur tidak ada masalah, katanya.
"Jika ada masalah dari bangunan baik dari segi aturan silahkan saja, biar kami yang akan menjelaskan kedinas terkait, Tuturnya.


Berita Lainnya
Rosihan Tetap Harus Bayar, Meskipun Program Bupati Berobat Gratis Hanya Pakai KTP di RSUD Meranti
Akses Jalan Putus, DAM Kecamatan Enok Inhil Runtuh
Penumpang Selamatkan Diri, Speed Boat Alifia Tembilahan-Guntung Karam di Terusan Saka Jalan Mandah
Kebakaran di Kateman Hanguskan Satu Unit Rumah Kos-kosan
Pekerjaan Jembatan Gantung Dispora Mesuji Diduga Langgar UU KIP
Speedboat Bawa 40 Orang Penumpang Tenggelam di Perairan Sungai Enok, Inhil
Warga Pekanbaru Heboh Fenomena Hujan Es Landa Beberapa Daerah
Kebakaran di Simpang Lampu Merah Batang Tuaka Hanguskan Tiga Kios
Kasi di Disdukcapil Dipanggil Pihak Kejari Rohil, Ada Apa?
Kerap Bermunculan di Bulan Ramadhan, Satlantas Polres Inhil Patroli Pengawasan Balap Liar
Mengenal Akrim, Sosok di Balik Penyelamat Atlet Paralayang
TPA Cikolotok Cemari Sungai dan Sawah, HMI Cabang Purwakarta Angkat Bicara