TKN: Semangat Juang Prabowo seperti Tariq bin Ziyad

BUALBUAL.com - Anggota Dewan Penasihat Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Achmad Hafisz Thohir mengaku kagum dengan semangat juang Prabowo Subianto dalam menghadapi pertempuran politik
Dia menilai sikap Prabowo yang pantang menyerah dalam menggapai cita-cita bukanlah perkara mudah.
"Semangat pantang menyerahnya beliau layak diacungi jempol. Meski dikalahkan berkali-kali dalam kompetisi, tapi beliau bangkit dan terus gelorakan semangat," ujar Wakil Ketua BKSAP itu, Senin (18/12/2023).
Hafisz mengaku teringat akan perjuangan yang dilakukan oleh salah satu pejuang muslim di era dinasti Umayyah yaitu Tariq bin Ziyad yang sekali bertempur pantang untuk mundur.
"Pun Prabowo semangat juangnya tak pernah padam hingga saat ini. Dia terus pompa semangat juang para pendukungnya dengan penuh jiwa heroisme demi merah putih. Apa yang dilakukan Prabowo persis apa yang dilakukan Tariq bin Ziyad yang membakar seluruh armada kapalnya agar anak buahnya terus merangsek maju melawan kedzaliman saat itu dan pantang untuk mundur ketika sudah masuk gelanggang pertempuran," kata Anggota Komisi XI DPR RI itu.
Waketum DPP PAN itu mengatakan bahwa Prabowo adalah sosok pribadi yang otentik.
"Dia tampil dan bcra apa adanya. Prabowo jika tampil bukan type yang bersifat kosmetik. Penampilan dari pribadi yang sesungguhnya, orisinal tanpa ditambah dan dikurangkan, inilah pemimpin yang kita butuhkan saat ini," kata dia.
"Pemimpin yang apa adanya dan lugas stright to the point. Saya mengenal Prabowo ini sudah untuk yang ke-3 kalinya dalam kontestasi politik Pilpres," pungkasnya.
Berita Lainnya
BUALBUAL POLITIK: Netizen Inhil Ramai-ramai Perbincangkan Postingan Foto H Dani - Hj Septina
Tokoh Kampung Jawa Tembilaha: Ferry dan Dani Saling Melengkapi, Bukan Ban Serep
Usai Membuka Acara HUT 43 Yayasan Jantung, IKA Unilak Dukung Penuh Pasangan Calon Walikota Nomor 4 Ayah Kita Edy Nasution-Dastrayani Bibra
Kasmarni Amril Harus Gigit Jari, PPP Berbalik Dukung Herman Di Pilkada Bengkalis
Jelang Pilkada 2024, DPC PDIP Inhil Buka Penjaringan Calon Bupati dan Wabup
Suara Masyarakat, Jemaah Kumpulkan 4.000 KTP Dukung Ustadz Suhaidi Calon Bupati Inhil Jalur Independen
Final! 6 Pasang Kandidat yang Diusung PDI-P Riau di Pilkada Serentak 2020
Program PKB Berbagai, Puluhan Ton Beras Akan Disalurkan untuk Masyarakat
Ketua DPC PKB Inhil, Dampingi Dani M Nursalam Lantik DPAC dan DPRt se-Kecamatan Pelangiran
Antusias Warga Balai Jaya Rohil Sambut Kehadiran Cagubri Abdul Wahid, Komit Menangkan Cagub Nomor 1
Cagubri Abdul Wahid Sebut Sekolah Umum dan Madrasah Harus Setara
Paslon 02 Pesisir Barat Ikuti Pembekalan Pilkada Berintegritas 2020 Tentang Politik Uang