Disdik Inhil Bantah Tudingan Pemberitaan Terkait Keraguan Kebenaran Realisasi Dana BOS SDN 002 Selensen

BUALBUAL.com - Dinas Pendidikan kabupaten Inhil melalui Kabid SD, H. Fauzan Amrullah, SE MSi membantah tudingan pemberitaan oknum wartawan selidikkasus. com yang meragukan kebenaran realisasi dana BOS SDN 002 Selensen kecamatan Kemuning.
Menurut Fauzan selama ini SDN 002 Selensen adalah salah satu sekolah yang taat administrasi dan terukur dalam merealisasikan penggunaan dana Bos di sekolah.
"Tidak ada yang janggal dengan penggunaan dana Bos di SDN 002 Selensen, sebab melalui laporan ARKAS dan monitoring Dinas Pendidikan kabupaten Inhil, tidak ditemukan penyalahgunaan dana BOS pada sekolah tersebut," ungkap pria yang dekat dengan banyak wartawan Inhil ini, Rabu (28/02/2024).
Lebih lanjut Fauza mengatakan pelaporan penggunaan dana BOS saat ini sudah semakin spesifik dan akurat sehingga tidak ada celah bagi penyalahgunaan penggunaan dana BOS lagi.
"Jadi masalah yang berlaku di SDN 002 Selensen, mungkin karena kesalahan pahaman dan ketidakpuasan oknum wartawan tersebut karena harapannya tidak terakomodir oleh pihak sekolah,” ujarnya.
Sementara itu Kepala Sekolah SDN 002 Selensen, Mursidah mengungkapkan awalnya oknum wartawan tersebut datang menawarkan kerjasama Sistem Informasi Pengadaan Sekolah (SIPLah), namun pihak sekolah tidak bisa memenuhi keinginan oknum wartawan tersebut.
"Dia kemarin datang kesini untuk menawarkan kerjasama SIPLah, namun keberadaan koperasi wartawan tersebut sudah beda kabupaten dan provinsi sehingga kami tidak bisa memenuhi keinginannya," ungkapnya.
Jadi, menurut Mursidah karena keinginannya tidak terpenuhi maka diduga timbullah pemberitaan soal dana BOS sekolah yang dianggap tidak terealisasi sepenuhnya dengan baik.
Sebelumnya, diketahui media online selidikkasus. com membuat narasi berita yang meragukan kebenaran realisasi dana BOS di sekolah SDN 002 Selensen kecamatan Kemuning.
Berita Lainnya
Ini Tanggapan Koordinator PKH Kabupaten Lampura Terkait Adanya Potongan Terhadap KPM
Kecelakaan Maut di Kilometer 86, Ambulans Tabrak Toyota Land Cruiser, Dua Korban Jiwa
Kejadian Mengejutkan, IRT Selamat dari Maut di Sungai Tiu
Mayat Membusuk Di temukan warga, Korban Diduga Gantung Diri
Kecelakaan lalu lintas Mobil Minibus dengan Mobil Fuso Dua orang Meninggal Dunia.
Desi Priyanti Kasi di Dinkes Lingga Jadi Korban Terbaliknya SB Evelin Calisca 01, Pemkab Lingga Turut Berduka
Kapolsek Kuindra Bersama Forkopimcam Tinjau Gudang Logistik Pemilu
Diduga Lecehkan Profesi Wartawan, Oknum ASN Rohil Akan Dilaporkan
Polres Kuansing Lepaskan Penadah Sawit Curian, Alasan Bukti Masih Lemah
Kronologi Tewasnya Seorang Pekerja Penebang Kayu Liar Diterkam Harimau di Riau
Diduga Ada Permainan Hasil Swab Covid-19, Tarmizi Minta Kadinkes Bintan Pecat Oknum Pegawai Puskesmas Kijang
Ketahuan Warga, Oknum Anggota Satpol PP Pekanbaru Nekat Curi Sepeda Siswa SD