Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Persoalan Tanah Desa Rimbo Panjang dan Karya Indah segera Dilaporkan ke BPN dan Mabes Polri
BUALBUAL.com - Tapal batas antara Desa Rimbo Panjang, Kecamatan Tambang dan Desa Karya Indah Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, belakangan ini mulai menimbulkan masalah ditengah masyarakat.
Persoalan tapal batas ini memang sering menjadi permasalahan riskan dan krusial, karena itu Pemkab Kampar dalam hal ini Bupati Kampar dan Badan Pertanahan Nasional Kampar, untuk segera melakukan sosialisasi mengenai tapal Batas, ditengah masyarakat.
Dengan begitu, jika ada tapal batas antara Desa Rimbo Panjang dan Desa Karya Indah, tidak menimbulkan salah persepsi lagi ditengah-tengah masyarakat.
Ini disampaikan Ketua Dewan Pimpinan Provinsi Lembaga Pemantau Penyelenggara Negara Republik Indonesia (DPP LPPNRI), H Dedi Syaputra Sagala kepada wartawan, Jumat (12/6/2020).
DPP LPPNRI Riau, tegasnya, saat ini masih mengumpulkan data persoalan yang terjadi ditengah masyarakat.
"Tim sudah bekerja. Laporan segera kita sampaikan ke Mabes Polri, Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional, untuk ditindaklanjuti, " ujarnya.
Menurut dia, di dua desa itu sering kali hukum pertanahan kurang dapat diterapkan secara konsisten. Kondisi itu bisa mempengaruhi kwalitas jaminan kepastian Hukum dan perlindungan Hukum.
"Jadi, diminta Bupati Kampar harus segera turun kelapangan. Lakukan sosialisasi mana wilayah antara Desa Rimbo Panjang, Kecamatan Tambang dan Desa Karya Indah Kecamatan Tapung. Biar jelas, " ujar dia.***
.jpg)

Berita Lainnya
Warga Kuansing Geram, Sampah Tak Diangkut Meski Retribusi Rutin Dibayar
Satu Unit Rumah di Desa Pasar Kembang Inhil Hangus Terbakar
Niat Mengusir Monyet, Petani di Rohul Tewas Tertembak Senapan Sendiri
Mobil Mewah Tesla Terguling Masuk Selokan di Batam
PLN Bentuk Tim Khusus, Layang-Layang Bikin Listrik Sering Padam Di Pekanbaru
Akibat Terlilit Batang As Pompong Rambut dan Kulit Kepala Bocah Berumur 6 Tahun Asal Mandah Terlepas
Eks Bupati Kuansing H. Sukarmis Ditahan, Diduga Skandal Kasus Korupsi Hotel
Dua Bandar Narkoba di Pelalawan Ditangkap Polisi
Camat Pekaitan Berang Terkait Pemberitaan Oknum Wartawan yang Terkesan Asal - asalan
Terkait Tindak Pidana Penganiayaan di Kopitiam 212 Batam, Ini Penjelasan Polda Kepri
Pasutri Desa Mulang Maya Diduga Diracuni OTK, Keluarga Korban Lapor Polisi
Beredar Video Viral, Bocah di Inhil Hendak Diculik OTK