9 Unit Rumah Kontrakan di Kampung Dalam Pekanbaru Ludes Dilalap si Jago Merah
BUALBUAL.com - Kebakaran terjadi di Jalan Khadijah Ali, Kelurahan Kampung Dalam, Kecamatan Senapelan, Pekanbaru. Sembilan 9 unit rumah kontrakan ludes dilalap si Jago Merah. Satu unit sepeda motor pun gosong.
Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya mengatakan, kebekaran terjadi Senin 5 Oktober 2020 sekira pukul 04.45 WIB. Saksi bernama Rudi ketika keluar rumah melihat ada api dari ruang tengah rumah kontrakan yang ditempati oleh Rio Rinaldi.
"Kontrakan yang terbakar ada 9 unit, sedangkan yang ditempati ada 8 unit. Masing-masing kontrakan dihuni Rosman, Hendra, Ermiwati, Listra, Rio Rinaldi, Joni Lesmana, Edi Candra dan Hendri," jelas Nandang.
Kemudian saksi membangunkan pemilik rumah kontrakan lainnya dan warga setempat untuk memadamkan api. Namun karena kontruksi rumah terbuat dari bahan material papan dan kayu, api cepat menjalan dan membesar.
"Api baru berhasil dipadamkan oleh 5 unit mobil pemadam kebakaran sekira pukul 06.30 WIB dengan kondisi keseluruhan rumah rata akibat terbakar. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut," lanjutnya.
Perihal penyebab kebakaran yang menghanguskan 9 unit rumah tersebut, polisi saat ini masih melakukan penyelidikan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
"Kami juga berkoordinasi dengan Labfor Polda Riau untuk melakukan penyelidikan penyebab kebakaran. Kerugian ditaksir ratusan juta rupiah," pungkasnya.

Berita Lainnya
Petasan Meletus di Tangan, Wabup Kaur Bengkulu Lalui Operasi Tulang
Mohon Kapolres Rohil Bertindak, Galian C Diduga Ilegal Teluk Bano I Resahkan Warga
KMS Sayangkan Sikap Pemprov Kepri yang Tetap Buka MTQ di Tengah Pandemi Covid-19
Sidang Pertama Diterima Majelis Hakim, Paslon 03 Pilkada Pesibar Ditetapkan Sebagai Pihak Terkait
Inalilahi Wainalilahi Rojiun, Kabar Duka ASN Inhil 'Ahmad Ramani' Meninggal Dunia
Apakah Status Satpol PP Semua PNS Sesuai UU ASN Nomor 5 Tahun 2014?
Cegah Aksi Premanisme, Kapolsek Lirik Pimpin Patroli di Tempat Hiburan Mala
Hati - Hati Penipuan Akun Palsu Mengatasnamakan Anggota DPRD Provinsi Riau H Dani M Nursalam
Kasus di Disdukcapil, Hingga Saat Ini Belum Ada Tindakan Tegas dari Kejari Rohil
Polsek Kuindra Giat Berikan Sosialisasi dah Himbauan Pemilu Damai
Diduga Langgar Perbub, Rapat PAW Kepala Desa Kinciran Lampung Utara Berakhir Ricuh
Keluhan Tak Direspon Dishub, Masyarakat Inhil Inisiatif Galang Dana Sendiri untuk Perbaikan Lampu Merah Jalan Batang Tuaka