Acara Perpisahan Anak Siswa kelas VI SDN 026 Pematang Reba menampilkan Tarian Tradisional Termasuk tarian Batak
BUALBUAL.COM INHU- Kepala sekolah SDN.026 Pematang Reba melangsungkan acara perpisahan anak didiknya tingkat kelas VI TP.2023/2024 cukup meriah dan menarik telah menampilkan beberapa jenis tarian tradisional orang tua siswa ikut serta meramaikan dan mendukung acara perpisahan.
Acara berlangsung di ruang kelas untuk memberikan tempat yaman sebab hari itu di guyur hujan deras mulai dari jam subuh hingga acara selesai, Rabu/22/05/2024.
Cukup meriah acara perpisahan sebab dianggap unik dan menarik dengan mengisi acara tarian dari berbagai budaya yang ada di kabupaten Indragiri Hulu, salah satunya tortor Batak.
"Acara ini setiap tahunnya telah kita laksanakan untuk memberikan pesan motivasi kepada anak siswa siswi yang akan melanjutkan pendidikan ketingkat selanjutnya, dan kami dari pihak guru pengajar menilai anak didik kami semua bisa diandalkan dalam mengikuti pelajaran ketingkat SMP," kepsek SDN 026 Musa Kemit S,. SPd.
Dijelaskan, adapun tarian tradisional yang di bawakan oleh siswa SD 026 beberapa tarian yaitu tarian adat Melayu judul lagu Ampar ampar, Bungog jumpe dari tarian adat Aceh dan tarian Sumatra Utara Sigulempong.
Tarian tradisional itu penting Sebut Musa untuk selalu diingat kembali khususnya kepada anak didik di usia dini sebab fungsi tarian tradisional untuk
Mempertahankan Identitas Budaya
Tari merupakan ekspresi seni yang mengandung makna mendalam dari suatu budaya. Melalui gerakan, musik, dan kostum, tari menjadi cermin dari identitas suatu masyarakat.
"Dan ini merupakan bentuk kepedulian kita kepada semua masyarakat di kabupaten Inhu untuk mempromosikan keberagaman budaya di negara kita,"ucapnya.
Terakhir disampaikan Musa, pesan ya kepada seluruh anak siswa siswi kelas VI yang baru saja melaksanakan perpisahan agar selalu tetap sekolah ke tingkat selanjutnya dan terus menjaga nama baik sekolah, tentunya raihlah cinta cita setinggi mungkin.
"Tahun ini kita melepas anak didik kita sebayak 60 orang tahun 2023/2024 semoga anak didik kami kedepannya anak yang berhasil untuk generasi bangsa kelak nanti, ujarnya.

Berita Lainnya
Kisah Inspiratif, Marsya Anak Tukang Bengkel dari Kampar Lolos ITB
Pengabdian Kukerta Balek Kampung UR Bantu Kegiatan Posyandu dan Cek Kesehatan Gratis
Mahasiswa Tuntut Akhmad Mujahidin Mundur dari Rektor UIN Suska Riau
Ujian UTBK di Pekanbaru: UIN Suska Riau Laksanakan SMMPTN-Barat Tanpa Hambatan
Toreh Sejarah! Mahasiswa Unilak Raih Juara 1 Lempar Martil di Jakarta, Kalahkan UI dan UNJ
BPC Perhumas Pekanbaru dan STISIP Persada Bunda Teken MoU
Sebanyak 3.326 Peserta Dinyatakan Lolos Dalam SNBT 2025 di UNRI
Terkait berita yang Beredar di media, Para Majelis Guru SMKN I Mandah Sampaikan Klarifikasi
Putera-Putera Terbaik 'Orang Laut Inhil' Kini Telah Memiliki Sarjana Ilmu Pemerintahan
PHR Raih Penghargaan dari Kemendikbudristek Karena Utamakan Pendidikan STEM di Indonesia
Prestasi Membanggakan! MAN 1 Kuansing Bawa Pulang Juara Umum LETIN 2025
BPC Perhumas Pekanbaru dan STISIP Persada Bunda Teken MoU