Donor Darah Hari Bhayangkara, Polres Inhu Kumpulkan 45 Kantong
BUALBUAL.COM INHU - Sedikitnya, 45 kantong darah berbagai golongan berhasil dikumpulkan saat kegiatan donor darah Polres Indragiri Hulu (Inhu), Polda Riau Sempena peringatan Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024.
Kegiatan sosial kemanusiaan tersebut dihadiri dan di ikuti langsung oleh Kapolres Inhu, AKBP Dody Wirawijaya, S.I.K, didampingi para Pejabat Utama (PJU) Polres Inhu, Sabtu 15 Juni 2024 dihalaman Mapolres Inhu.
Terkait kegiatan tersebut, Kapolres Inhu melalui PS Kasubsi Penmas Polres Inhu, Aiptu Misran, Sabtu malam menjelaskan, setiap peringatan hari Bhayangkara, Polres Inhu menjadikan donor darah sebagai kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun.
Namun, lanjut Misran, kali ini peserta donor darah bukan saja dari keluarga besar Polres Inhu dan Polsek jajaran, tapi untuk memperkuat sinergitas, sejumlah personel Kodim 0302 Inhu juga ikut serta mendonor darahnya.
Seperti biasa, donor darah hari Bhayangkara ke-78 terlaksana berkat kerja sama antara tim Dokkes Polres Inhu dan PMI Inhu yang telah menurunkan sejumlah petugas donor serta peralatannya.
"Alhamdulillah, dari 83 peserta, berhasil kita kumpulkan sebanyak 45 kantong atau flash darah, semoga bermanfaat bagi yang membutuhkannya, sesuai slogan, setetes darah yang didonorkan, akan menjadi penyambung nyawa bagi yang membutuhkan," pungkas Misran sembari mengucapkan terima kasih pada seluruh peserta.

Berita Lainnya
Jumat Amal, Polsek Tembilahan Hulu Berikan Bantuan kepada Korban Kebakaran
Sambu Group Kembali Berbagi Daging Kurban di Jakarta Utara
LKKS dan Dinas Sosial Kepri Serahkan 1.070 Paket Sembako Untuk Warga Bintan
TLCI Chapter 2 Riau Berbagi, Santuni Anak Yatim dan Fakir Miskin di Siabu Kampar
PLN Nusantara Power UP Tenayan Perkuat Ekonomi Hijau Warga Okura di Hari Buruh Nasional
Polsek Pasir Penyu Sambangi SLB, Pastikan Penyandang Disabilitas Mendapatkan Akses di Pilkada
Kapolres Inhu Ajak Masyarakat Ciptakan Pilkada Tanpa Hoax, Isu Sara dan Politik Indentitas
Banyaknya Pengangguran, Bila Tak Jalan Persuasif, Sepakat Gelar Aksi Damai
Hutan Adat Imbo Putui Suguhkan Keseimbangan Ekonomi dan Alam Berkelanjutan
Manfaatkan FABA, PLN Nusantara Power UP Tenayan Tingkatkan Akses Jalan Warga Tenayan Raya
MPC Pemuda Pancasila Indragiri Hulu Berbagi Sembako dan Santunan ke Panti Asuhan Maimun Sambut Ramadan
Rayakan Milad ke-10, IWO Inhil Gelar Doa Bersama dan Santuni Puluhan Anak Yatim