Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
180 Atlet Kabupaten Bengkalis Siap Bertanding di POPDA Tingkat Provinsi Riau, Bupati Kasmarni: Percaya Diri adalah Kunci Meraih Kemenangan
MANDAU, BUALBUAL.COM - Bupati Kasmarni melepas keberangkatan 180 atlet Kabupaten Bengkalis yang akan berlaga dalam Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XVI Tingkat Provinsi Riau mulai 28 Juni sampai 4 Juli mendatang di Pekanbaru.
Kontingen Kabupaten Bengkalis yang diberangkatkan meliputi 180 atlet, 30 pelatih dan 9 official, pelepasan dilaksanakan di gedung Bathin Betuah, Kantor Camat Mandau. Rabu, 26 Juni 2024.
Pesan Bupati Kasmarni kepada Kontingen Kabupaten Bengkalis agar menanamkan rasa cinta kepada daerah, itu akan membuat semua perjuangan terasa ringan. Berlaga dengan gagah dan berani, karena salah satu kunci untuk meraih kemenangan adalah rasa percaya diri dan tidak minder dalam menampilkan kemampuan.
“Keluarkan segenap daya dan upaya, untuk terus berprestasi dan jangan pernah menyerah, tetap fokus serta terus berjuang," pesan Kasmarni.

Bupati juga mengajak atlet mempersiapkan mental, semangat dan fisik yang baik untuk mendapatkan hasil maksimal. Selalu menjaga kekompakan, serta senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dalam pertandingan dan menjaga nama baik daerah.
Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga, Edi Sakura menjelaskan, atlet yang dikirim telah melalui beberapa tahapan seleksi dan mereka juga mengikuti training center. Edi optimis atlet Kabupaten Bengkalis akan tampil maksimal dan mendapatkan hasil terbaik dalam POPDA 2024.
"Seleksi yang kami lakukan pertama seleksi di sekolah, kemudian seleksi rayon, seleksi kecamatan, kemudian seleksi kabupaten, setelah kabupaten maka terpilihlah sebanyak 180 orang ini. Saya yakin tahun ini dengan tahapan seleksi secara berjenjang, dan kita juga lakukan tc berjalan hampir 2 bulan ditambah tc penuh 6 hari maka kita akan mendapatkan hasil terbaik," paparnya.
Secara rinci, Edi Sakura mengungkapkan, ada 9 cabor yang diikuti atlet Kabupaten Bengkalis, yakni sepak bola, basket, voli sepak takraw, bulu tangkis, tenis lapangan, pencak silat, atletik dan renang.
Ikut mendampingi Bupati dalam kegiatan ini, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono, Kadisparbudpora Edi Sakura, sejumlah Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Camat Mandau Riki Rihardi, Camat Bathin Solapan Muhammad Rusydy, Camat Talang Muandau Risky Afriandi, dan Camat Pinggir Zama Rico Dakanahay.

Berita Lainnya
Sejak 6 April 2020, Status Daerah Bengkalis Darurat Bukan Bencana Alam Akibat Covid-19
Dinsos Pastikan 253.000 KK di Riau Sudah Terima Bansos Pusat
Open House Idhul Adha 1444H Kantor Camat Mandau, Dihadiri Bupati Bengkalis Kasmarni
Pemprov Surati Kabupaten Kota Traking Santri Dari Magetan
Peringati Hari Lansia ke-25, TP-PKK Kepri Bagikan Sembako di Bintan
Berkurban di FISIP Unri, Henny Sasmita: Saya Seperti Pulang ke Rumah
Meningkatkan Pembangunan, Pemko Pekanbaru Gandeng Swasta Lewat Paradigma Baru
Bahas Masalah P4GN di Riau, Wagubri Gelar Audiensi Bersama GRANAT Riau
BUMD Riau Disiapkan untuk Kelola Blok Migas Pendalian
Camat Mandau, Ajak Masyarakat Gajah Sakti, Jaga Kekompakan Demi Sukseskan Program Pemerintah
Kapolres Inhu Pantau Ketat Operasi Pencarian Remaja Hilang di Sungai Cinaku
Peringatan HANI 2022 Tingkat Provinsi Kepri, 23 Desa dan Kelurahan "Bersinar" Dilaunching