Camat Mandah Yuliargo Senang STQ Desa Bekawan dan Bidari Selalu Meriah
BUALBUAL.com - Tahun ini, seluruh desa di Kecamatan Mandah, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) kembali menggelar pelaksanaan Seleksi Tilawatil Quran (STQ).
Agendanya dimulai sejak 5 Juli sampai dengan 21 Juli 2024 dan untuk MTQ Tingkat Kecamatan Mandah akan laksanakan tanggal 25 Juli mendatang.
Malam ini, tiba waktunya Pemerintah Desa Bidari Tanjung Datuk memulai secara resmi pembukaan STQ ke - XVII, Jumat (12/7/2024).
Pembukaan dihadiri dan langsung dibuka Camat Mandah Yuliargo, SP serta Pj Kepala Desa (Kades) Ramayulis,S. AP , tokoh agama, masyarakat, pemuda dan tamu undangan lainnya.
Diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran, acara pembukaan berlangsung semarak dan ramai antusias dari masyarakat menghadiri malam pembukaan.
"Dari dulu pelaksanaan STQ Desa Bekawan dan Bidari selalu meriah dan semarak. Kita sangat mengapresiasi dan bangga kepada masyarakat yang turut mensukseskan acara,"ungkap Camat Mandah.
Kegiatan STQ ini dilaksanakan dengan harapan mampu melahirkan qori dan qoriah terbaik untuk selanjutnya mengikuti perlombaan tingkat Kabupaten Inhil dan Provinsi Riau.
Selanjutnya dikesempatan itu, Pj Kades melantik dan mengambil sumpah kepada Dewan Hakim STQ Desa Bidari Tanjung Datuk.
"Terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada panitia dan masyarakat yang kompak mensukseskan pelaksanaan STQ,"imbuh Pj Kades.

Berita Lainnya
Bupati Bengkalis Kasmarni, Buka Puasa Bersama Di Desa Kuala Penaso
Pelaksanaan WFH Pegawai Pemprov Riau Diperpanjang Hingga 4 Juni 2020
Gubernur Ansar Lantik Pejabat Eselon III, IV dan JFT di lingkup Pemprov Kepri
Terkait Pembayaran THR/Gaji 14, Kepala BPKAD Bengkalis Beri Klarifikasi
Gubernur Ansar Ajak Semua Pihak Terus Bahu Membahu Sukseskan Vaksinasi
Pemprov Riau Tindaklanjuti Keluhan Warga, Perbaikan Jalan Minas Segera Dimulai
Bupati Lingga Resmikan Aliran Listrik 24 Jam dan Air Bersih di Pulau Lipan
Mandau Sumbang 50 Persen Penambahan ODP di Gerbang Permata 'ODP di Bengkalis Tambah 131 Orang'
Firdaus Tegaskan Jika Sudah Kantongi Izin PSBB dari Kementrian, Bagi Warga yang Nekat Bikin Keramaian akan di Penjara
Tanjungpinang Tertinggi Capaian Vaksinasi se-Kepri
Panen Ikan Kerapu Cantang di Pulau Akar, Taba Iskandar: Sampaikan Kolaborasi Dengan Pemprov soal Pokir
Sekdaprov Adi Prihantara Pimpin Rakor Optimalisasi PAD