BMKG: Sebagian Wilayah Riau Berpotensi Diguyur Hujan

BUALBUAL.com - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru, merilis prakiraan cuaca untuk wilayah Riau, pada Senin (05/8/2024). Hujan dengan intensitas ringan hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang masih berpotensi mengguyur wilayah setempat.
"Hujan sudah mengguyur Riau sejak pagi hari dan masih akan berlangsung hingga dini hari. Hujan bersifat tidak merata hanya terjadi di sebagian wilayah Riau saja," ujar Forecaster on Duty BMKG stasiun Pekanbaru, M Ibnu Amiruddin.
Disebutkan dia, bahwa pagi hari hujan dengan intensitas ringan terjadi di sebagian wilayah Siak dan Pelalawan.
Lalu, siang hingga sore hari, hujan dengan intensitas ringan hingga sedang diprakirakan terjadi di sebagian wilayah Rokan Hilir, Bengkalis, Kepulauan Meranti, Pelalawan, Siak, Kampar, Kuantan Singingi, dan Kota Dumai.
"Pada malam hari hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di sebagian wilayah Rokan Hulu, Siak, Kampar, dan Kota Pekanbaru," ujarnya.
Kemudian, kata dia, dini hari hujan dengan intensitas ringan hingga hingga sedang diprakiran terjadi di sebagian wilayah Rokan Hilir, Siak , dan Rokan Hulu.
"BMKG mengeluarkan peringatan dini untuk mewaspadai hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang," ucapnya.
Ibnu menjelaskan, kondisi tersebut diprakirakan, dapat terjadi di sebagian wilayah Rokan Hilir, Rokan Hulu, Bengkalis, Kep Meranti, Pelalawan, Kampar, dan Kota Pekanbaru pada siang, sore, malam atau dini hari.
Lebih lanjut disampaikan, suhu udara Riau hari ini berada di angka 22.0 – 33.0 °C dengan kelembapan Udara 60– 98 %. Sementara arah angin berhembus ke Barat Laut – Timur Laut dengan kecepatan 10 - 30 km/jam. Sementara, prakiraan tinggi gelombang di perairan Provinsi Riau berkisar antara 0.50 - 1.25 meter (Rendah).
Berita Lainnya
DPMPTSP Bengkalis Gelar Konsultasi Publik, Langkah Dalam Meningkatkan Daya Saing
Bupati Bengkalis Ikut Apel Gelar Pasukan Operasi Lancang Kuning, Masyarakat Diimbau Patuhi Aturan Lalu Lintas
Kumpulkan Pimpinan Perusahaan Di Riau, Gubri Wahid Minta Komitmen Jaga Infrastruktur Jalan
Ikuti Webinar Institut Tazkia, Kadisperindag Paparkan Potensi di Riau
Nakes Ku Sayang, Nakes Ku Malang, Dipenghujung Jabatan HM Wardan 485 Honorer di RSUD PH Terabaikan
Bunda PAUD Inhil Ikuti Rakoor Pengembangan Anak Usia Dini Holistik Integratif
Mendagri Tito Karnavian dan Ketum TP-PKK Tanam Bibit Pohon di Kebun PKK Kepri
Sukseskan Pilkada 2020, Pj Bupati Syahrial Pimpin Rapat Covid
Roby Terima Piala KLA Lima Kali Berturut - turut
Inhu Mulai Aktifkan 4 Check Point di Perbatasan 'Antisipasi Penyebaran Corona'
Siap-siap, Oktober Gubri Pastikan Evaluasi Pejabat Eselon II
Bupati Lampung Utara Serahkan Alat Mesin Pertanian kepada Kelompok Tani Penerima Manfaat DAK