NasDem Resmi Dukung Abdul Wahid-SF Hariyanto untuk Pilgubri 2024, Dukungan UAS Jadi Faktor Penentu
BUALBUAL.com - Abdul Wahid dan SF Hariyanto, calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, telah resmi menerima SK dukungan atau B 1 KWK dari Partai NasDem untuk Pilkada Serentak 2024. Penyerahan SK tersebut dilakukan langsung oleh Ketua Umum NasDem, Willy Aditya, di Jakarta pada Rabu, 14 Agustus 2024.
Dengan dukungan dari NasDem, ditambah dukungan dari PDI-P dan PKB, pasangan yang mengusung slogan "Bermarwah" ini sudah memenuhi syarat untuk melaju dalam Pilgubri 2024.
Willy Aditya menjelaskan bahwa salah satu alasan partai memilih mendukung pasangan Abdul Wahid-SF Hariyanto adalah dukungan dari Ustadz Abdul Somad (UAS).
"Kami tidak hanya mendukung karena UAS, tapi juga bertanggung jawab untuk memenangkan pasangan ini," ujar Willy.
Setelah menerima SK dari DPP NasDem, Abdul Wahid mengungkapkan rasa terima kasihnya. Dia berharap dukungan tersebut dapat memuluskan langkah mereka untuk mendaftar ke KPU.
"Mudah-mudahan, dengan dukungan NasDem, kami bisa memenangkan hati rakyat Riau. Kami mohon dukungan dari masyarakat Riau agar kami bisa meraih kemenangan," kata Abdul Wahid.

Berita Lainnya
SK Plt Golkar Riau Tiba, Doli Kurnia Bersiap Tata Ulang Kekuatan Partai
Aria Perjuangkan Suara Rakyat Untuk Ganti Bupati Pesibar 2021 ke Tingkat MK
Kasmarni Akan Buat Taman Dunia Islam di Pulau Bengkalis
Didorong Berpasangan Berzama Afrizal, Bahtiar: Tergantung Masyarakat dan Partai
Kampanye dan Tablig Akbar Bermarwah, UAS Ajak Ribuan Masyarakat Kemuning Coblos Gubernur Riau Nomor Urut 1
Kunker Anggota DPR RI Komisi V ke Unit Penyelenggara Bandar Udara Dabo Singkep
PATEN, Jamaah Masjid Al-Khairat Padati Solat Subuh Berjamaah Bersama Balon Walikota Edy Nasution
P4TEN Kampanye Dialogis di Tanjung Rhu; Edy Nasution: Kami Menawarkan Diri Karena Punya Kapasitas dan Konsep Pembangunan yang Jelas
Mantapkan Langkah Maju Pilgub, Pasangan Cagubri Wahir-Hariyanto Minta Tunjuk Ajar LAM Prov Riau
Cawabup Bagus Santoso Temui Warga Pematang Obo Berharap Air Bersih PDAM
Tim Relawan Kasmarni Tanggapi Hasil Survei Yang Berkembang
Warga Mengeluh Naiknya Tagihan Listrik, Abdul Wahid Langsung Hubungi GM UIW PLN Riau Kepri