Gaji PPPK Disalurkan, Tenaga Pengajar Ucapkan Terimakasih ke PJ Bupati Erisman Yahya

BUALBUAL.com - Setelah menunggu lebih kurang 2 bulan pasca dilantik sebagai PPPK formasi tahun 2023, para tenaga pengajar sempat tersebut sempat mengeluhkan adanya tertundanya gaji.
Hal itu tentunya terjadi diluar kehendak Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), pasalnya keterlambatan tersebut diakibatkan lambatnya penginputan data untuk di kirim ke pusat.
Kendati demikian Pemkab Inhil yang saat ini dipimpin PJ Bupati Inhil Erisman Yahya, telah berupaya semaksimal mungkin agar agar para pengajar bisa mendapatkan haknya.
Pada Jum'at, 23 Agustus 2024, sejumlah guru PPPK formasi 2023 mengabarkan kepada media ini bahwa telah dilakukan pembayaran gaji selama 2 bulan oleh Pemkab Inhil melalui Dinas Pendidikan.
"Alhamdulillah sudah kami terima dengan baik, terimakasih pak PJ Bupati Inhil Erisman Yahya dan juga Pemkab Inhil yakni Dinas Pendidikan. Mewakili seluruh tenaga Pengajar PPPK kami memberikan apresiasi kepada Pemkab Inhil," ujar salah satu guru yang berdomisili di daerah terpencil Kecamatan Pulau Burung, Kabupaten Indragiri Hilir.
Lebih lanjut, Guru yang tidak ingin disebutkan namanya juga mengungkapan bahwa ia masih berharap bahwa tunjangan kesejahteraan bisa disalurkan.
"Adalagi yang belum pak, tunjangan kesejahteraan, mudahan bisa dibantu agar dikeluarkan Pemkab Inhil," pungkasnya.
Berita Lainnya
Peringati Idul Fitri, Pj Bupati Inhil Sambangi Forkopimda dan Tokoh Masyarakat Riau
Polda Riau Gelar Operasi Ketupat Muara takus 2020, Dirikan 60 Pos PAM Dan Terjunkan 1020 Personel
Bengkalis Dikunjungi Saudara Serumpun dari Malaysia dan Singapura, Bupati Sampaikan Pesatnya Pendidikan Agama di Negeri Junjungan
Pemda Kampar Naikkan Status Siaga Jadi Tanggap Darurat Covid-19
KNPI Inhil Bersama OKP/Ormas dan Ormawa Se-Inhil Bersilaturahmi Sekaligus Sarapan Bersama Pj. Bupati Inhil Di Kediaman
Salurkan Bantuan Bagi Penyandang Disabilitas, Bupati Kuansing: Untuk Menata Kehidupan Lebih Baik
Peduli Perempuan, Rahma Kunjungi Lapas Perempuan di Batam
Mudahkan Siswa Belajar di Riau, Pemerintah dan Telkomsel Launching Program MBJJ
Berikut Sebaran 217 Kasus Covid 19 Kabupaten Kota Di Riau
Buka MTQ Kecamatan Talang Muandau, Bupati Bengkalis Sebut Penguatan Nilai Agama Modal Pembangunan
Gubernur Riau Keluarkan Pergub dan Keputusan Tentang Pelaksanaan PSBB di Kampar, Pelalawan, Siak, Bengkalis dan Dumai
Bikin Kaget! Segini Jumlah Kendaraan yang Melintasi Jalan Tol di Riau Saat Libur Imlek