Silat dan Sejarah Bersatu di Pulau Paku, Panggung Budaya Meriahkan Tanjungpinang
BUALBUAL.com - Pulau Paku menjadi sorotan utama dalam acara "Panggung Budaya, Kenduri Pendekar dan Pagelaran Silat" yang digelar pada 24 Agustus 2024. Event ini tidak hanya menampilkan keahlian para pendekar silat, tetapi juga menghidupkan kembali fragmen sejarah Tanjungpinang.
Dihadiri oleh Asisten 3 Walikota Tanjungpinang Bapak Agus Raja Unggul, Sekretaris Dinas Kebudayaan Kepulauan Riau Bapak Raja Imran Hanafi, serta Kapolsek Tanjungpinang Barat Ibu AKP Zubaidah, acara ini menggabungkan seni bela diri dengan kekayaan sejarah lokal. Penampilan dari Syahrim, Khaidir, dan Uspianto, serta atraksi silat dari Persaudaraan Setia Hati Terate membuat para penonton terpesona.
Ketua Panitia, Dato' Sri Perdana Gelar Pendekar Seri Gading Yoan S Nugraha, menyampaikan harapan agar acara ini bisa menjadi tradisi tahunan dan memposisikan Pulau Paku sebagai destinasi wisata utama. Asisten 3 Walikota Tanjungpinang pun menilai acara ini sebagai potensi besar untuk pariwisata dan peningkatan PAD Kota Tanjungpinang.
Acara ditutup dengan Azam Pendekar yang menggema di Pulau Paku, mempertegas komitmen para pendekar untuk melestarikan dan memajukan tradisi pencak silat.

Berita Lainnya
PPS Betako Merpati Putih Cabang Purwakarta Berbagi Takjil di Jalan Veteran
Gubernur Ansar Buka Musrenbang Provinsi Kepri Tahun 2024
Rohul dan Inhu Tuntas, Kini Bengkalis Jadi Fokus Utama Perang Melawan Karhutla
Pelaksanaan New Normal, Gubri: Tergantung Kesiapan Masing-Masing Daerah
Sebanyak 6 Orang Pejabat BPS Inhil Dilantik Secara Virtual
MBG Didorong Jadi Penggerak Ekonomi Desa, Libatkan BUMDes dan UMKM
SF Hariyanto: Menegaskan Pergub 19 Tahun 2021 Dibuat Sesuai Undang-undang Pers
Pemda bersama Kejari Kampar Teken MoU Dalam Pengolahan Aset
Catat! Masuk Bandara SSK II Penumpang Internasional Wajib Tunjukkan RT-PCR
Bersama Forkopimda, Gubernur Ansar Jajal Kapal Lintas Kepri Rute Sei Tenam - Tanjungpinang
Dewi Ansar Kukuhkan Ketua dan Pengurus LKKS Kabupaten Bintan Masa Bakti 2022-2024
Pemerintah dan LAMR Mandah Tegaskan Larangan Maksiat dan Narkoba di Pantai Solop Saat Idul Adha