"Ngopi Bareng" Jurus Kapolsek Rengat Barat Ciptakan Pilkada Damai
BUALBUAL.COM INHU—Minum kopi bersama, atau sering disebut dengan istilah 'ngopi bareng', memang menjadi cara untuk membahas berbagai hal secara santai dengan penuh keakraban.
Cara itu juga dilakukan oleh Kapolsek Rengat Barat, AKP Buha Siahaan, SH, untuk melakukan kegiatan cooling system (menciptakan suasana sejuk) pada Pilkada tahun 2024 yang akan digelar November mendatang dengan kemasan ngopi dan sarapan bersama
"Sabtu, 7/9/2024 pagi, saya bersama sejumlah personel melaksanakan ngopi bareng dengan Alpian, Sekjen Persatuan Keluarga Daerah Piaman (PKDP) beserta pengurusnya, organisasi kesukuan yang ada di Kecamatan Rengat Barat, di salah satu rumah makan yang ada di Jalan Lintas Pematang Reba-Rengat," kata Kapolsek dengan logat khas Bataknya.
Kapolsek menjelaskan, saat bertemu dengan Alpian dan sejumlah pengurus, ia menyampaikan tentang kewaspadaan terhadap bahaya hoaks (berita bohong) menggunakan isu-isu Sara (Suku, Agama, Ras) yang dapat memecah belah dan disebar oleh oknum-oknum yang tak bertanggung jawab untuk mengacaukan situasi tahapan Pilkada, baik secara langsung maupun melalui media sosial.
Tak hanya itu, Kapolsek juga mengingatkan agar secara bersama-sama pihak Kepolisian, Bawaslu, dan semua stakeholder terkait, masyarakat melawan politik uang (money politics) yang bisa merusak demokrasi, sehingga mendapatkan gubernur/wakil gubernur Riau serta bupati/wakil bupati Inhu yang berkualitas dan bebas dari korupsi.
Selain itu, Kapolsek mengajak juga untuk menggunakan hak pilih atau hak suara dengan tidak melakukan golput, karena satu suara akan menentukan nasib daerah lima tahun ke depan.
Alpian bersama pengurus yang hadir pada saat itu menyambut baik kehadiran Kapolsek beserta rombongan. Ia dan seluruh pengurus PKDP Rengat Barat berjanji untuk bersama-sama pihak kepolisian menjaga situasi kamtibmas (keamanan, ketertiban, dan masyarakat) selama tahapan Pilkada dengan aman, sejuk, damai, dan bermartabat.
"Saya yakin dengan cara soft approach atau pendekatan dengan lemah lembut, dengan suasana santai dan penuh keakraban, kita semua mampu menghadirkan Pilkada yang aman, damai, sejuk, serta bermartabat di Kabupaten Inhu ini," ujar Kapolsek didampingi Alpian setelah kegiatan berakhir.

Berita Lainnya
Peduli Pemukiman dan Petani Masyarakat, Sambu Group Bekerja Sama dengan Pemdes Air Tawar Bangun Tanggul
Rakyat Dipenjara, Elite Lolos! Rocky Gerung Bongkar Ketimpangan Hukum
Hari Buruh Nasional: PLN Nusantara Power UP Tenayan Dorong Ekonomi Hijau dari Okura
Ketua Panpel Muscab Granat Inhil 2025 Resmi Dibentuk Pasca Kemunduran yang Sebelumnya
Hadiri Aqiqah cucu Bupati Bengkalis Kasmarni, Grib Jaya Kabupaten Bengkalis Bertemu Sapa Bupati Bengkalis ke 14
Pengurus DPC Grib Jaya Bengkalis , Temu Ramah ke Kantor Disnaker
LAMR Riau Buka Suara! Dugaan Kriminalisasi Rida K. Liamsi Jadi Perhatian Serius
Sejumlah Wartawan Inhu Hadiri Undangan Syukuran Sabtu P Sinurat Usai dilantik Sebagai DPRD Inhu
Rumah tak layak lagi di Huni, Warga : Semoga Pak Bupati Kampar Mendengarkan Isi hati kami
Semangat Kartini dari Okura, PLN NP UP Tenayan Dorong Perempuan Lebih Mandiri melalui Taman Bunga Impian
Operasi Patuh LK 2024, Kasat Lantas Polres Inhu Bagi-bagi Helm SNI Gratis
Meneguhkan Semangat Kebermanfaatan: Hakim Terpilih Sebagai Formature IPPMR Bukittinggi