Tanggapi Polarisasi Politik, Cabup Kasmarni: "Pembangunan Merata Meskipun Beda Pilihan"
DURI, BUALBUAL.com - Calon Bupati (Cabup) nomor urut 1, Kasmarni berkomitmen menjadi bupati Kabupaten Bengkalis, sebagai bupati pemersatu dan menghilangkan polarisasi politik.
Pun demikian, cabup nomor urut 1, Kasmarni, sebagai bupati Bengkalis telah membuktikan pembangunan merata di Kabupaten Bengkalis meskipun adanya perbedaan pendapat di tengah masyarakat.
Selama 3,5 tahun sejak kepemimpinan Kasmarni berpasangan cawabup Bagus Santoso ini mampu menjaga rasa persatuan dan persaudaraan ditengah masyarakat usai pesta demokrasi pemilu kepala daerah.
"Hari ini kami (Paslon KBS) telah membuktikan, di periode pertama kami kalah di Pulau Rupat dan Bengkalis. Tapi pembangunan tetap kami lakukan walupun kami kalah disana," kata Cabup Kasmarni, saat debat publik kedua, Minggu 10 November 2024 di hotel Surya Duri.
Cabup Kasmarni mengakui, masyarakat memiliki pandangan serta perbedaan pilihan saat pemilu kepala daerah. Namun, bagi paslon nomor urut 1, KBS, persatuan dan kerukunan masyarakat menjadi komitmen mereka untuk tetap menjaga Kabupaten Bengkalis bermarwah, maju dan sejahtera.
"Pilkada ini memang membuat masyarakat terpolarisasi. Perbedaan pilihan jangan sampai merusak rasa persaudaraan kita," kata Cabup Kasmarni.
Menyikapi tekanan politik, cabup nomor urut satu, Kasmarni meyakini bahwa masyarakat Kabupaten Bengkalis telah cerdas menggunakan hak pilihnya untuk memilih pemimpin bupati dan wakil bupati Bengkalis periode 2024-2029.
"Tidak perlu adanya tekanan, karena masyarakat Kabupaten Bengkalis punya hak memilih dan untuk dipilih," terang cabup Kasmarni.

Berita Lainnya
Mewah - Mewah! Warga Karanganyer Banjiri Acara Silaturahmi Paslon KDI 'Kade-Iyeth'
Gubernur Riau Buka Secara Resmi Rakerda DPD II Golkar Inhil
Kampanye Kelima di Tobekgodang, Isfalah: Mari Dukung P4TEN Karena Bersih dan Agamis
PKB Riau Gelar Rakor Persiapan Pemilu 2024 dan TOT Lembaga Saksi Pemenangan Se-Provinsi Riau
DPC AJOI Way Kanan Jalin Silaturahmi dengan Cabup Raden Adipati Surya
Si Jibab Merah dan Sang Profesor Resmi Mendaftar ke KPU, Cabup Inhil Perempuan Pertama Dalam Sejarah
Effendi Sianipar Sorot Limbah Perusahaan di Riau, Ada Sanksi Pencabutan Izin Menanti
Horeee, PAN-PKB Usung Hafiz Syukri-Erizal untuk Negeri 1000 Suluk
Syah! Pasangan Balon Walikota Edy Natar- Dastrayani Bibra Berlayar Dipilkada Pekanbaru
Pemilu 2024, PKS Resmi Deklarasikan Anies Baswedan Calon Presiden
Ada yang Manarik Jelang Pilgubri 2024, PDIP Usung Abdul Wahid, Arwin Dukung SF Harianto, Ada Apa?
Tolak Munaslub, Firman: Jangan Menari Diatas Genderang Orang Lain Ingin Hancurkan Golkar