Menyala Boss Q!!
Reses di Gajah Sakti, Septian Nugraha di Hujani Permintaan

MANDAU, BUALBUAL.com - Ratusan Warga Kelurahan Gàjàh Sakti, hadiri acara Reses Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis Bung Septian Nugràha,SE.M.IP. Mayoritas kaum emak emak padati tempat pertemuan yang berlangsung di jalan Jawa, Kelurahan Gajah Sakti.
Mengawàli pertemuan, salah seorang tokoh masyarakat Pak Yusup mengungkapkan, bahwa Kelurahan ini telah banyak menerima bantuan dari Anggota Septian Nugraha, dan juga dari Bupati Kasmarni.

Senada dengan Anggota DPRD Bengkalis pada masanya Rismayeni menambahkan, persoalan yang ada di tengah masyarakat masih seputaran Tenàg Kerjà dan juga persoalan pada saat penerimaan siswa baru untuk sekolah tingkat SMA.(Selasa,17/12/24).
.jpg)
Lurah Gajah Sakti Kelly Fitriyàna SH, juga mengakui telah banyak merasakan bantuan dari Pemerintah Daerah melalui Program Bengkalis BERMASA. Selain pembangunan fisk, pemberdayaàn juga telah mendapat bantuan mobil Ambulance.
"mewàkili warga mengucapkan terimakasih kepada Bupati Bengkalis Ibu Kasmarni dan juga Anggota DPRD Septian Nugraha,"ucàpnya singkat.
.jpg)
Camat Mandau Riki Rihardi, S.STP.M.Si dalam sambutannya, mengucapkan terimaksih atas kekompakan yang telah ditunjukkan Masyarakat Kelurahan Gajàh Sakti, sehingga memudahkan usulan program pembangunan yang berkelanjutan.
Pemerintah Daerah dibawah kepeminpinan Bupati Kasmarni - Bagus Santoso telah melakukan berbagai terobosan dalam mengatasi persoalan tenaga kerja.
"Mari bersama sama menjaga kekompakan demi kemajuan masyarakat, Insya Allah lebih banyak lagi program pembangunan yang akan masuk ke daerah ini,"ungkap Camat Riki Rihardi.
Septian Nugraha yang juga Politisi muda PDI Perjuangan ini secara gamblang menuturkan upaya dalan mengatasi persoalan PPDB sekolah tingkat SMA.
Persolan muncul atas masih kurangnya sekolah tingkat SMA, Penerintah Daerah telah berkoloorasi dengan Legislatif, mengupayakan Gedung SDN 31kelak akan difungsikan untuk dialihkan menjadi seklah SMA,
"ini akan dilakukan kordinasi dengan pemerintah Propinsi Riau, kewenangan sekolah tingkat SMA berada di Propinsi,"ujarnya.

Mantan Ketua Komisi IV ini juga menambahkan, perbagai terobosan telah diupayakan perlenen dan Pemkab Bengkalis dalam mengatasi perekrutan Tenaga Kerja Lokal.
Selain membuat Perda yang mengakomodir perlindungan Calon Naker Lokal juga telah mengadakan berbagai pelatihan.
Selain itu, Penerintah juga mengandeng pihak perusahaan dengan mengadakan program Jopfair
"Ini langkah maju yang telah dilakukan Pemkab Bengkalis dimasa kepeminpinan Bupati Kasmarni, dan juga dukungan legislatif
mendorong pengadaàn Perda, dimana 60 :40 (60% untuk pemberdayaan Tenaga Naker Lokal dan 40 dari Naker luar atau Naker skill,"ungkap peraih suara terbanyak di legislatif se Propinsi Riau ini.
Sedàngkan persoalan Air bersih saat ini Pemkab Bengkalis telah ready, melalui Proyek Durolis (Dumai, Rohil, Bengkalis) jaringan instlasi PAM melalui dinas PU PR sedang berjalan.
"saat ini sedang bekerjà dan tinggal menunggu kesiapan dari sumber air dari Rokan Hilir,"ungkap Septian Nugraha.
Dipenghujung kegiatan selain sesi photo bersama, Septian Nugraha juga memberikan bantuan padà pemuda, bantuan ibu perwiritan serta bantuan tenda untuk warga.
Berita Lainnya
DPRD Lampura mengesahkan pemberhentian Bupati Lampung Utara agung ilmu Mangkunegara
DPRD Kabupaten Bengkalis, Siap Reses Silaturahmi, Jemput Aspirasi Masyarakat
DPRD Riau Minta Laporkan Jika Ada WNA Masuk
Ketua DPR Ingatkan Pentingnya Iptek Tetap Kedepankan Nilai Budaya
Anggota DPRD Riau Angkat Bicara Soal Penangkapan Penumpang Pakai Tes PCR Palsu di Bandara SSK II
Wakil Ketua Baleg Abdul Wahid Apresiasi Langkah Pemerintah Cabut Larangan Ekspor CPO dan Minyak Goreng
Pimpinan DPRD Lampura dilantik Hari Senin Ini
Legislator Hanura di DPRD Riau M Adil meminta Gubernur memecat saja empat pejabatnya yang terlibat politik praktis
Anggota DPRD Riau akan Berangkat ke Luar Negeri 'Tunggu Izin Mendagri'
Penghasilan Guru PAUD Terancam Hilang, DPR Minta Kebijakan Kemendikbud
Diakhir Reses Septian Nugraha, Warga Keluhkan Pelayanan PDAM dan Kurangnya Tiang Listrik PLN
Komisi V DPRD Riau Belum Bahas Pendidikan Gratis Tahun 2020