KPU Inhil Kembalikan Sisa Dana Hibah Pilkada 2024 Sebesar Rp7,2 Miliar, Bupati Apresiasi Transparansi
BUALBUAL.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Indragiri Hilir secara resmi mengembalikan sisa dana hibah Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 kepada Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir. Dana yang dikembalikan sebesar Rp7.229.685.373 dan diterima langsung oleh Bupati Indragiri Hilir, H. Herman, dalam acara yang berlangsung di Kantor Bupati. 09//03/25
Ketua KPU Indragiri Hilir menyampaikan bahwa pengembalian sisa dana hibah ini merupakan wujud komitmen KPU terhadap prinsip transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan negara, khususnya dana yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).
“Pengembalian ini menjadi bukti bahwa kami menjalankan setiap tahapan Pilkada dengan efisien dan penuh tanggung jawab. Ini juga sebagai bentuk pertanggungjawaban publik atas kepercayaan yang diberikan,” ujar Ketua KPU.
Bupati H. Herman mengapresiasi langkah KPU tersebut dan menilai bahwa hal ini merupakan contoh baik dalam tata kelola keuangan daerah.
“Transparansi seperti ini sangat penting untuk menjaga kepercayaan masyarakat terhadap institusi penyelenggara pemilu. Kami berterima kasih atas kerja keras KPU yang telah menjalankan tugasnya dengan baik dan profesional,” kata Bupati.
Acara serah terima ini turut dihadiri oleh seluruh Anggota KPU Kabupaten Indragiri Hilir beserta Plt Sekretaris, Rianty Subina. Diharapkan, langkah ini dapat memperkuat kerja sama antarlembaga dalam mewujudkan Pilkada yang bersih, transparan, dan akuntabel.

Berita Lainnya
Bupati Lingga Resmikan Aliran Listrik 24 Jam dan Air Bersih di Pulau Lipan
Bupati H. Sukiman Terima Penghargaan Bupati Peduli Radio - Media Informasi pada Rakornas dan LPPL Award ke III 2023
Negara Singapure Sambut Baik Dibukanya Kawasan Wisata di Kepri
Hadiri Peringatan Hari Anti Narkoba Internasional Bupati Karimun Terus Ingatkan 'Jauhi Narkoba'
Klik Disini! Nama-nama Penerima Bantuan Sosial Pendidikan Pemprov Riau 2021
Pemdes Pematang Obo, Salurkan Bantuan BANKEU Propinsi Tahap Awal
Pimpin Rakor Pengendalian Inflasi, Mendagri Ingatkan Pemda Perhatikan Arahan Presiden
Buka Turnamen Futsal Cup Mandau, Kasmarni: Junjung Tinggi Sportifitas
Pemkab Inhu Gelar Peringatan Hari Ibu Tahun 2022
Camat Mandau Riki Rihardi , Bersama Warga Isra Mi'raj Di Kelurahan Pematang Pudu
Pemkab Lampura Gelar Rakor Persiapan HUT ke-77 Tahun 2023
Sekda Inhu Pimpin Rapat Tindak Lanjut Aksi Damai di Peranap