Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Masuk Kerja Bayar? Hulubalang Tameng Adat Mandau beri Tanggapan
DURI, BUALBUAL.com – Banyaknya keluhan dari masyarakat khususnya yang berada di Kota Duri terkait adanya dugaan masuk kerja di Perusahaan sub contract PT. Pertamina Hulu Rokan (PHR) harus bayar sebesar 5 juta hingga 15 juta per-orang mendapatkan tanggapan serius dari Tameng Adat LAMR Kecamatan Mandau.
"Masalah seperti itu, diketahui sudah menjadi rahasia umum dan sudah dari dulu. Kami minta kepada pihak Perusahaan yang dibawah PHR harus memperhatikan hal tersebut," ucap Hulubalang Tameng Adat LAMR Mandau Handana, Jum'at (2/5/2025).
Ia menyebutkan, sangat menyayangkan adanya dugaan masuk kerja harus bayar dan ini menjadi PR bagi kami Tameng Adat LAMR mengingatkan kembali kepada Perusahaan agar keluhan masyarakat ini tidak terjadi lagi apalagi kondisi ekonomi yang sulit saat ini.
"Seharusnya Perusahaan dibawah PHR juga memperhatikan saat ini, sudah ada lembaga resmi diakui oleh Pemerintah seperti Tameng Adat yang merupakan sayap resmi dari Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR)," katanya.
Ditambahkan Handana, selaku Tameng Adat LAMR Kecamatan Mandau sudah banyak masyarakat yang datang ke Sekretariat kami menyampaikan hal yang menjadi keluhan dan meminta kepada kami bisa masukkan bekerja di Perusahaan-perusahan.
"Oleh karena itu, atas nama Tameng Adat LAMR kami menghimbau kepada Perusahaan di bawah PHR agar mengutamakan Tenaga Kerja (Naker) melalui lembaga resmi yang berada dibawah Pemerintah," pungkasnya pintu sekretariat kami terbuka 24 jam bagi Perusahaan dan masyarakat yang mau berkunjung untuk berdiskusi.

Berita Lainnya
Perkuat Soft Skill Pelajar, FOLIKU Gelar Pelatihan Jurnalistik dan Konten Kreator di Kuantan Tengah
PT CBA Salurkan 100 Paket Sembako untuk Anak Yatim dan Fakir Miskin di Desa Muara Dilam
Jumat Berkah, Kapolres Karimun Bagikan Baksos kepada Warga yang Patut Dapat Perhatian
Protes !Antisipasi Jalan Rusak, Masyarakat KUD Stop Truk Operasional PKS PT GMS
Bank BRK Syariah Cabang Air Molek Terapkan Program CSR biaya Pendidikan Masyarakat Inhu
Wabup Lampura Serahkan Bantuan Secara Simbolis kepada 18 KK Terdampak Bencana Alam
Ribuan Masyarakat Tumpah Ruah Sambut Kedatangan HM Rusli Zainal di Kecamatan Mandah
Peran BUMD PT KIG Tak Terlihat, HMI Cabang Tembilahan Pinta Bupati HM Wardan Segera Lakukan Evaluasi
Selalu Ada untuk Masyarakat, Ini Sosok 'Kartini' dari Inhil, Riau
Ingin Berbagi Kebahagiaan, IWO Inhil Bagikan 150 Bungkus Daging Kurban
Dukung Ketahanan Pangan, Sambu Group Gelar Pelatihan Budidaya Tanaman
Pemuda Pancasila Lumbung, Ciamis Lakukan Aksi Sosial di Tengah Wabah Corona Covid-19