Munas VII IKA Unilak: Dr. Imran Al Ucok Terpilih Jadi Ketua Umum
BUALBUAL.com - Musyawarah Nasional (Munas) ke-7 Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Lancang Kuning (Unilak) resmi memilih Dr Imran Al Ucok ST MM sebagai Ketua Umum IKA Unilak periode 2025–2029. Kegiatan ini berlangsung di Hotel Mutiara Merdeka, Sabtu (24/5/2025).
Ketua Panitia Pelaksana Drs Muhammad Ridwan MM menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas terselenggaranya munas ke-7 hingga terpilihnya Ketua Umum IKA Unilak.
“Kami sudah merencanakan kegiatan ini sejak lama, namun sempat tertunda. Alhamdulillah hari ini Munas untuk memilih Ketua Umum IKA Unilak ini bisa terlaksana dengan baik. Terima kasih atas dukungan seluruh pihak,” ujar Ridwan
Dalam agenda yang mengusung tema Peran Alumni dalam Mendukung Misi Indonesia Emas 2045 tersebut, Plt Ketua IKA Unilak sebelumnya Al Khudri Sembiring M Pd dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus dan pihak rektorat atas kepercayaan serta dukungan yang diberikan.
Ia juga berharap, ketua dan pengurus terpilih ke depan mampu membawa IKA Unilak menjadi organisasi yang aktif dan berkontribusi nyata.
“Kita sebagai alumni tidak pernah lepas dari Unilak. Semoga IKA bisa mendorong kampus menjadi lebih besar dan dikenal luas di Riau,” ujarnya.
Selain itu, Rektor Unilak Prof Dr Junaidi SS MHum PhD turut menyampaikan apresiasinya. Ia menyebut terbentuknya kepengurusan IKA Unilak merupakan momen penting setelah sekian lama vakum.
"Peran alumni sangat penting. Kami berharap alumni hadir ke kampus, memotivasi mahasiswa, membuka jaringan, dan turut mendukung sistem akreditasi kampus,” jelasnya.
Sementara itu, pembina Yayasan Pendidikan Raja Ali Haji, HM Rusli Zainal SE MP juga memberikan harapan agar kepengurusan yang baru mampu melanjutkan misi besar Unilak untuk kemajuan pendidikan di Provinsi Riau.
“Alumni merupakan aset penting. Dengan alumni yang solid, Unilak bisa terus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujarnya.

Berita Lainnya
Mahasiswa KUKERTA UNRI Bergerak Cepat! Korban Kebakaran Tembilahan Terima Bantuan Hasil Aksi Peduli
Karang Taruna Embun Pagi Bersama UMKO Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru
3 Siswa SMA 1 Tanjungpinang Wakili Kepulauan Riau di Lomba FLS2N
Kegiatan Pengenalan Akademik Mahasiswa Unisi Dilakukan Secara Daring
Yayasan Indra Education College Resmi Terima SK Badan Penyelenggara dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi
Baru di Lantik, IKAPPAMMA Pekanbaru Ikut Partisipasi Pembagian Buku Gratis GLN Dari Kemendikbud
Kader HMI Asal Bengkalis, Minta BADKO HMI Riau - Kepri Ikut Jaga Kesejukan Di Bengkalis
Sebanyak 88 Orang Purnasiswa MTS dan MA Pondok Pesantren Madani Tebuireng Bintan Diwisuda
Dukung Pendidikan! UNRI dan BAZNAS Riau Bantu UKT 108 Mahasiswa Senilai Rp167 Juta
Penuhi Angka Vaksinasi, Bupati Perintahkan Kadiskes Jemput ke Kemenkes
Toreh Sejarah! Mahasiswa Unilak Raih Juara 1 Lempar Martil di Jakarta, Kalahkan UI dan UNJ
Kholijah Dukung Karya Tulis Ilmiah Guru TK PAUD Upaya Implementasi Berkelanjutan