Pengendara Motor Tewas Dihantam Mobil Pick Up di Pekanbaru

BUALBUAL.com - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raja Panjang, Kelurahan Okura, Kecamatan Rumbai Timur, Kota Pekanbaru, Senin (2/6/2025) sekitar pukul 12.00 WIB. Peristiwa itu menewaskan Asnur Febriyan (19).
Asnur merupakan warga Jalan Irkap, Kelurahan Sidomulyo Timur, Kecamatan Marpoyan Damai. sepeda motor Yamaha Vega yang dikendarainya bertabrakan dendamn mobil Mitsubishi Pick Up L300.
"Akibat tabrakan tersebut, pengendara sepeda motor mengalami luka berat di kepala dan meninggal dunia di tempat," ujar Kepala Satuan Lalu Lintas Polresta Pekanbaru, AKP I Made Juni Artawan.
Made Juni menjelaskan, kecelakaan bermula saat sepeda motor yang dikendarai korban melaju dari arah utara ke selatan.
Saat melewati jalan lurus dan sempit dekat Kedai Pak Salim, sepeda motor bertabrakan dengan mobil Mitsubishi Pick Up L300 bernomor polisi BM 8408 TM yang datang dari arah berlawanan.
Mobil tersebut dikemudikan oleh Yosrika Effendi (50), warga Kecamatan Tampan, dengan tiga orang penumpang, yakni Saman S. Sumarow (62), Ferrel Salsabila Ababil (25), dan Syamsu Rizal Lubis (60).
“Menurut keterangan saksi, motor datang dari arah atas, dan mobil dari arah bawah. Tiba-tiba keduanya bertabrakan di jalan yang sempit. Pengendara motor meninggal di tempat akibat luka berat di bagian kepala. Salah satu penumpang mobil hanya mengalami luka ringan di tangan,” jelas Made Juni.
Ia menambahkan, saat kejadian cuaca dalam keadaan cerah dan arus lalu lintas sedang. Jalan di lokasi kejadian beraspal, dua arah, lurus, dan memiliki marka putus-putus. Kondisi jalan yang sempit diduga turut menjadi faktor penyebab kecelakaan.
Akibat kecelakaan tersebut, kedua kendaraan mengalami kerusakan parah. Sepeda motor rusak berat pada bagian depan dan sisi kanan, sedangkan mobil mengalami kerusakan di bagian kanan.
Pihak kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengamankan kendaraan yang terlibat untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
“Kami masih mendalami penyebab pasti kecelakaan dan akan memeriksa saksi-saksi serta pengemudi yang terlibat. Kami juga mengimbau seluruh pengguna jalan agar selalu waspada, menjaga jarak aman, dan mematuhi aturan lalu lintas,” tutup Made Juni.*
Berita Lainnya
Warga Kelurahan Tanjung Aman Lampura Keluhkan Adanya Potongan PKH
Tabrakan Speedboat di Mandah Inhil, Satu Orang Dikabarkan Hilang
Warga Desa Teluk Dalam, Inhil Jatuh ke Sungai dan Belum Ditemukan
Dinas Kesehatan Lampura Terkesan Asal Sebut Terkait Perawatan Randis 2021-2022
Pemeliharaan Ruas Jalan Sei Beringin Akan Dilakukan, Senin Bahan Material Tiba
Polres Inhil Berhasil Ungkap Penemuan Mayat dan Ini Penyebabnya
Ribuan Aksi Unjuk Kasa Kenaikan BBM Berjalan damai Dan Tertib
Antisipasi Banjir, Polsek Tumijajar dan Camat Tulang Bawang Udik Cek Debit Air Sungai Way Kiri
Polsek Kuindra Ikuti Lomba Jalan Santai HUT KORPRI,PGRI,HGN dan Kesehatan
Kasus Gonggongan Anjing Menteri Agama, Bareskrim Polri Tindaklanjuti Laporan KNPI Riau
Mengerikan! Warga Khairiah Mandah Digigit Buaya, Luka Parah di Pinggang
Ketua KWIP Lampung Tengah Copot Poster Bacaleg PKB Tanpa Izin