Petugas DPKP Inhil Evakuasi Ular Sawah Sepanjang 3 Meter

BUALBUAL.com - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Inhil berhasil mengevakuasi ular sawah yang berukuran 3 Meter.
Ular sawah yang berukuran cukup besar ini muncul di samping gudang ayam milik H. Aman yang beralamat di Jl. A. Yani Parit 10 Kecamatan Tembilahan Hulu.
"Petugas melakukan evakuasi ular yang berukuran besar ini karena mendapatkan laporan dari masyarakat yang merasa terganggu dengan kehadirannya," kata Kepala Dinas PKP Inhil, Eddiwan Shasby, Senin (09/03/2021).
Eddiwan mengatakan bahwa pihaknya pertama kali menerima laporan tersebut pada pukul 19.30 WIB. Proses evakuasi ular sawah berlangsung tanpa hambatan.
"Setelah bekerja lebih kurang 45 Menit. Tim DPKP Inhil berhasil mengamankan ular tersebut untuk selanjutnya dievakuasi ke tempat yang aman dan jauh dari pemukiman penduduk," ujarnya.
Eddiwan mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada adanya ular yang masuk ke permukiman terlebih pada saat air pasang dan musim hujan.
Berita Lainnya
Ini Hasil Uji Laboratorium Sampel Pada Sengketa Poktan dan PT THIP Pelangiran
Riki Framous Minta Pihak Terkait Cegah Dualisme SPTI Masuk ke Inhil
Tim Gabungan Diturunkan Cari Selamet Warga Riau yang Hilang Diterkam Buaya
Mahasiswa Lari Hingga Masuk Gang, Demo Tolak Omnibus Law di Pekanbaru Ricuh
Dua Kapal Motor Diamankan, 6.800 Batang Kayu Teki dan 13 PMI Ilegal Gagal Diselundupkan
Supri Klaim Ada Lahannya di PSR Muaradua, Polda Riau Diminta Usut Tuntas
Persoalan Tanah Desa Rimbo Panjang dan Karya Indah segera Dilaporkan ke BPN dan Mabes Polri
Orang Tua Korban Penis Terpotong saat Peristiwa khitanan Massal Berakhir Damai dengan Pihak Klinik
Bupati Meranti Nonaktif Jalani Sidang Tatap Muka, M Adil akan Ditahan di Rutan Pekanbaru
Usai Tabrak IRT, Marisa Putri Minta Maaf ke Keluarga Korban
Stok Habis! Pasar Murah Yayasan Insan Rabbani Beralih Secara Online, Masyarakat Inhil Kecewa
Penampakan Pisau Bengkok yang Ditusukkan ke Imam Masjid di Pekanbaru