HUT Bhayangkara ke-79 tahun
UNISI dan Polres Inhil Kompak! Bareng-Bareng Bangun Generasi Taat Hukum

BUALBUAL.com - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 tahun 2025, Rektor Universitas Islam Indragiri (UNISI) H. Najamudin, Lc., M.A, menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada segenap keluarga besar Kepolisian Negara Republik Indonesia, khususnya Polres Indragiri Hilir.
Ucapan tersebut disampaikan dalam suasana hangat saat menerima kunjungan kehormatan dari jajaran Polres Indragiri Hilir yang dipimpin oleh Kepala Satuan Intelkam, Iptu Sudarto Sihombing, mewakili Kapolres AKBP Farouk Oktora, di Kampus UNISI, Tembilahan, Senin (23/6/2025).
“Atas nama civitas akademika Universitas Islam Indragiri, saya mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-79. Semoga Polri, khususnya Polres Indragiri Hilir, semakin profesional, humanis, dan terus menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” ujar Rektor H. Najamudin dalam sambutannya.
Kunjungan tersebut merupakan bentuk silaturahmi sekaligus simbol sinergi antara lembaga pendidikan tinggi dengan aparat penegak hukum di daerah. Dalam pertemuan yang berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan itu, kedua pihak juga membahas pentingnya kerja sama yang lebih intens dalam hal edukasi, sosialisasi hukum, serta pembinaan generasi muda.
Dalam kesempatan yang sama, Kasat Intelkam Polres Inhil, Iptu Sudarto Sihombing, menyampaikan apresiasi atas dukungan dan kontribusi UNISI dalam menciptakan iklim akademik yang positif dan mendukung stabilitas sosial di wilayah Kabupaten Indragiri Hilir.
“Kami menyampaikan terima kasih kepada Rektor dan seluruh civitas akademika Universitas Islam Indragiri atas hubungan kerja sama yang telah terjalin dengan baik selama ini. Sinergi ini sangat penting, karena pendidikan dan keamanan adalah dua pilar utama dalam pembangunan bangsa,” tutur Iptu Sudarto.
Dalam diskusi yang berlangsung, kedua belah pihak sepakat bahwa kolaborasi antara perguruan tinggi dan kepolisian sangat penting dalam membentuk karakter generasi muda yang taat hukum, beretika, dan cinta tanah air. Selain itu, UNISI juga diharapkan terus menjadi mitra strategis Polri dalam menyebarkan nilai-nilai moderasi beragama, toleransi, serta mendorong keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan sosial-kemasyarakatan yang positif.
Kegiatan silaturahmi ini diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai simbol hubungan baik dan harapan kerja sama yang terus berlanjut di masa depan.
Dengan semangat HUT Bhayangkara ke-79 yang mengusung tema “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan”, kunjungan ini menjadi pengingat bahwa kolaborasi antara institusi pendidikan dan aparat penegak hukum merupakan kunci penting dalam menciptakan masyarakat yang aman, cerdas, dan berdaya saing.
Berita Lainnya
Orang Melayu Wajib Tahu! Inilah Pengertian dan Asal Usul Musik Melayu Ghazal
Mandah Daerah Batin Enam Suku Wilayah Kesultanan Riau Lingga
Perhutani Terima Kunjungan Silahturahmi Perkumpulan GNI-Berbangsa Purwakarta
Cocok Untuk Referensi Caleg, Inilah 3 Kecamatan Selalu Ramai dan Heboh? di Kabupaten Indragiri Hilir Riau
Audiensi PC PMII Kota Cimahi dengan Dandim 0609/Cimahi Disambut Hangat
Formateur Ketum BK HMI Riau-Kepri Silaturahmi Bersama Kapolda Riau
Sempena Hari Mangrove se-Dunia, Inisiatif dari Kampung, Akselerasi Rehabilitasi Mangrove
Menginjak Usia ke-19, Ini Harapan Ketua IWP Tanjungpinang
3 Orang Pengurus Lembaga Tepak Sirih Rohil Ikuti Workshop Seni Taman Budaya di Pekanbaru
IKAMI Sulsel Korwil Sumatera Resmi Dilantik
Yuk! Mengenal Lebih Dekat Kehidupan Suku Talang Mamak Indragiri Hulu - Riau
Marlis Syarif: Selamat dan Sukses Musda KKSS ke VII