Satpolairud Polres Inhil Gelar Klinik Terapung, Warga Pesisir Sungai Indragiri Antusias Sambut Program JALUR
BUALBUAL.com - Satpolairud Polres Indragiri Hilir kembali mengukir kepedulian dengan menghadirkan pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat pesisir melalui Program JALUR (Jelajah Riau Untuk Rakyat). Kali ini, kegiatan bertajuk Klinik Terapung digelar di perairan Sungai Indragiri, Kecamatan Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir, pada Selasa (19/8/2025).
Dimulai pukul 10.30 WIB, tim gabungan dari Satpolairud, Satbinmas, dan Sidokkes Polres Inhil memberikan layanan kesehatan gratis berupa pemeriksaan tensi, konsultasi kesehatan, hingga pemberian vitamin dan obat-obatan. Warga tampak antusias mengikuti kegiatan yang menyasar mereka yang sehari-hari tinggal di bantaran sungai dengan keterbatasan akses menuju fasilitas medis.
Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora SH, SIK Melalui Kasat polairud AKP Agus Susanto menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polri.
Program Klinik Terapung ini adalah wujud hadirnya Polri di tengah masyarakat, khususnya bagi warga pesisir yang sulit menjangkau layanan kesehatan. Kami ingin masyarakat tetap sehat dan merasakan manfaat dari kehadiran Polri,” ujarnya.
Selain layanan medis, program ini juga dimanfaatkan untuk memberikan edukasi kesehatan dan menjalin kedekatan antara personel Polri dengan masyarakat pesisir.
Kegiatan yang berlangsung hingga pukul 11.30 WIB itu berjalan aman, lancar, dan penuh kehangatan. Sejumlah warga menyampaikan apresiasi serta rasa terima kasih kepada Polres Inhil yang telah peduli terhadap kesehatan mereka.

Berita Lainnya
Terkait Video Pungli di Jalinsum Bukit Kemuning, Ini Kata Kapolres Lampung Utara
Kapolsek Rengat Barat Inhu hadiri Rapat Pleno DPSHP harapan Wujukan Pilkada Damai
Polres Inhil Gelar Apel Gabungan, 255 Personel Siaga Amankan Malam Takbiran Idul Adha
Amankan Rangkaian Paskah, Polres Lampung Utara Siagakan 393 Personel
Propam Polda Riau Periksa Kapolsek Bunga Raya Akibat Bawa Tahanan Korupsi 'Pelesiran' ke Kebun Sawit
Jelang Lebaran, Polres Way Kanan Bentuk Satgas Anti Begal
Meriahkan HUT Pramuka ke-61 Kodim 0314/Inhil Gelar Perlombaan Pionir dan karikatur khusus Siswa-siswi
Perkembangan Renovasi Musholla, Dicek Langsung Dansatgas TMMD Kodim HST
TNI AD Gelar Pelatihan dan Sertifikasi Social Media Supervisor dan Copy Writing
Tahapan Pemilu 2024, Polres Lampung Utara Gelar Lat Pra Ops Mantap Brata Krakatau
Bersama Masyarakat dan Satgas TMMD ke 111 Terus Bekerja Keras Pembangunan Jalan Penghubung Desa Bunian Sudah Mencapai 46 Persen
Danrem 063/SGJ Bacakan Amanat Kasad pada Upacara 17an Bulan Februari 2023