Lingga
Perkuat Keimanan, PGRI Selayar Gelar Peringatan Isra Mi'raj di Masjid At-Taqwa Penuba!
BualBual.com - Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Cabang Kecamatan Selayar menggelar peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah di Masjid At-Taqwa, Desa Penuba, Kecamatan Selayar, Kabupaten Lingga, Sabtu (17/01/2026). Peringatan ini bertujuan untuk memperkuat nilai keimanan dan ketakwaan, khususnya di kalangan pendidik.
Acara ini dihadiri oleh Camat Selayar, Kades se Kecamatan Selayar, pengurus dan anggota PGRI cabang Kecamatan Selayar, Korwilcam Selayar dan Singkep Pesisir, Pimpinan ponpes Tahpiz baitul Qur'an, para guru, tokoh masyarakat, dan jamaah masjid.
Ustaz H. Muhammad Nizar, MA, hadir sebagai penceramah dan menyampaikan tausiah dengan tema, "Jadikan Peringatan Isra Mi'raj untuk Meningkatkan Ketaatan Kita untuk Selalu Mengerjakan Sholat Lima Waktu Tepat pada Waktunya."
Ketua PGRI Cabang Kecamatan Selayar, Khairuddin, S.Pd, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan keagamaan anggota PGRI cabang Kecamatan Selayar dan diharapkan dapat memperkuat nilai religius di lingkungan pendidikan.
Peringatan Isra Mi'raj ini menjadi momentum untuk memperbaharui komitmen dalam menjaga sholat lima waktu tepat pada waktunya dan mengamalkan nilai-nilai keislaman dalam kehidupan sehari-hari serta di lingkungan sekolah. Kegiatan berlangsung khidmat dan ditutup dengan doa bersama.

Berita Lainnya
Kadis Parekraf Provinsi Lampung Berkunjung ke Rumah Budaya Lamban Gedung Kuning
PNS Lantamal IV Tanjungpinang Ikuti Peringati HUT ke 49 Secara Virtual
Gubri Abdul Wahid Resmikan Tower Crossing 20 KV, Warga Sapat Kini Nikmati Listrik 24 Jam
Pengerjaan Peningkatan Jalan Poros Kec Pekaitan CV Patria mitra Persada Berjalan Lancar Proses Awal Hingga Akhir
Bupati Purwakarta Gelar Pasukan Siaga Darurat Bencana dalam Rangka Mitigasi Bencana
Butuh Waktu 9 Hari, Akhirnya Hasil Swab PDP Meninggal Asal Kuantan Mudik Kuansing Negatif Corona
Kekompakan IKKS Pekanbaru Dikukuhkan, Gubri Wahid Beri Pesan Penting
Gesa Program Dana Bermasa 2023,Pemdes Air Kulim Bangun Jalan Lingkungan di Dua Titik
Jelang Pilkades 2021, Kadis PMD Budi N Pamungkas Ingatkan Camat Jangan Ada Keberpihakan
Kejari Inhil Musnahkan Barang Bukti Perkara Inkrah di Tahun 2020
4,8 Juta Penduduk Riau Sudah Divaksinasi Covid-19
Lonjakan Kasus Covid-19 di Inhu Semakin Bertambah, PJ Bupati Tegaskan Mematuhi Prokes