Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Tingkatkan Pendidikan, Pemprov sediakan 62 Miliar untuk Beasiswa
BUALBUAL.com - Sebagai bentuk komitmen dalam memperluas akses pendidikan tinggi, Pemerintah Provinsi Riau telah menganggarkan bantuan beasiswa pada 2026 ini. Hal tersebut dikatakan Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau SF Hariyanto pada kegiatan TANJAK (Try Out Akbar Menuju Kampus yang Kamu Impikan).
"Pada Tahun Anggaran 2026, Pemprov Riau telah menyiapkan anggaran sebesar Rp62 miliar untuk program Beasiswa Riau, dengan total penerima sebanyak 3.644 mahasiswa," kata SF Hariyanto, Kamis (26/2/2026).
SF Hariyanto menyebutkan, hal ini menjadi berkontribusi nyata dalam menurunkan pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Riau ke depan.
"Kita ingin semakin banyak anak Riau sesuai bakat dan melanjutkan pendidikan kemampuannya, memiliki keahlian yang dibutuhkan dunia kerja, serta berkontribusi nyata dalam menurunkan pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Riau ke depan," katanya.
Disebutkan SF Hariyanto, melalui Program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR), dari target 1.459.227 pelajar, telah terealisasi 1.293.997 pelajar di Provinsi Riau atau sekitar 89 persen telah memiliki rekening.
"Artinya, akses keuangan generasi muda kita sudah semakin kuat. Dan ini menjadi fondasi penting dalam mendukung penggunaan transaksi digital yang aman dan bertanggung jawab," ungkapnya.
Dengan begitu, SF Hariyanto memahami bahwa generasi saat ini lebih nyaman bertransaksi digital dan sudah mengenal investasi sejak usia sekolah. Mengenal saham, reksa dana, bahkan aset digital dan terbiasa menggunakan dompet digital dan transaksi non tunai.
"Ini menunjukkan bahwa generasi Riau tidak tertinggal. Namun di tengah kemajuan itu, saya ingin menegaskan kecerdasan finansial harus dibangun di atas literasi yang benar dan tanggung jawab," katanya.
"Dalam setiap aktivitas ekonomi, kita harus tetap Cinta, Bangga, dan Paham Rupiah. Rupiah bukan sekadar alat transaksi. Rupiah adalah simbol kedaulatan bangsa," pungkasnya. (Adv)

Berita Lainnya
Serangan Hacker, Diskominfotiks Rohil Ajukan Petisi
Polri, KPU, Bawaslu, KPI, PWI dan Dewan Jurnalis Berjumpa, Ulas Penangkalan Informasi Hoaks Jelang Pemilu 2024
Posyantek Teluk Bakau Hantar Pemprov Kepri Raih Penghargaan Nasional
Sekdaprov Riau Buka Konsultasi Publik RIP-KH: Perkuat Komitmen Pembangunan Rendah Karbon
Gubernur Ansar Luncurkan Vaksin Dosis II se-Kepri, Pacu Pelaksanaan Secara Massal & Masif
Tegas! Gubernur Abdul Wahid Ancam Sanksi Perusahaan Pengguna ODOL di Riau
Bupati Inhil HM Wardan Ikuti Upacara Penutupan Latihan Penanggulangan Karhutla
Benahi Wajah Kota, Camat Kuantan Tengah Turun Tangan Bersihkan Pasar Modern
Bupati Rohil Berikan Bantuan Bagi Korban Kebakaran
Pemko Pekanbaru Dapat Jatah 5.077 Sambungan Sambungan Jaringan Jas Rumah Tangga
Segera Disahkan, Draf Pergub Prilaku Hidup Baru Sudah Dikirim ke Kemendagri
Syukuran Dalam Menyambut Bulan Ramadhan Di Rumah Pribadi, Bupati Kasmarni Ajak Masyarakat Saling Memaafkan