Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Kronologi Tragedi Rayen: Hilang di Sungai Kuantan hingga Evakuasi Jenazah
BUALBUAL.com - Tim SAR gabungan berhasil menemukan seorang bocah berusia 4 tahun yang sebelumnya dilaporkan hilang diduga jatuh ke Sungai Batang Kuantan, tepatnya di Desa Teluk Pauh, Kecamatan Cerenti, Kabupaten Kuantan Singingi, sejak Jumat (3/4/2026). Korban atas nama Rayen ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).
Kepala Basarnas Pekanbaru Budi Cahyadi mengatakan, korban berhasil ditemukan dengan jarak 1,9 Km dari lokasi awal korban dinyatakan hilang. Selanjutnya korban langsung dievakuasi.
“Korban atas nama Rayen sudah berhasil ditemukan oleh tim gabungan dan langsung di evakuasi. Korban ditemukan dengan jarak 1,9 Km dari lokasi awal kejadian,” ujarnya.
Setelah ditemukannya korban tersebut, tim langsung membawa jenazah ke Puskesmas Cerenti untuk selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga guna dimakamkan. Dengan ditemukannya korban tersebut, maka operasi pencarian dinyatakan ditutup.
“Setelah korban ditemukan dan diserahkan kepada pihak keluarga, operasi SAR dinyatakan ditutup dan seluruh unsur yang terlibat kembali ke kesatuan masing-masing,” sebutnya.
Untuk diketahui, Basarnas Pekanbaru kembali mendapatkan laporan adanya kondisi membahayakan manusia, berupa seorang bocah berusia 4 tahun dilaporkan hilang diduga jatuh ke Sungai Batang Kuantan, tepatnya di Desa Teluk Pauh, Kecamatan Cerenti, Kabupaten Kuantan Singingi, Jumat (3/4/2026).
Korban diketahui bernama Rayen (4), yang terakhir terlihat bermain di sekitar tepi sungai bersama teman-temannya pada Jumat sekitar pukul 16.00 WIB.
“Berdasarkan informasi yang dihimpun, saat teman-temannya pulang, korban memilih tetap berada di lokasi. Namun hingga malam hari, korban tidak kunjung kembali ke rumah, hingga akhirnya orang tua melakukan pencarian,” katanya.
Dilanjutkannya, Pencarian awal hanya menemukan sandal dan alat bermain milik korban di tepi Sungai Batang Kuantan, yang menguatkan dugaan bahwa korban terjatuh ke sungai.
Setelah mendapatkan laporan tersebut, pihaknya kemudian memberangkatkan sebanyak 6 personel tim rescue langsung diberangkatkan menuju lokasi kejadian dengan jarak tempuh sekitar 120 kilometer.

Berita Lainnya
Akun PTK Seorang Guru di Lampura Diduga Diblokir Pihak Yayasan Tanpa Alasan yang Jelas
Stafsus Menkeu Tuntut Bupati Meranti Minta Maaf soal 'Iblis atau Setan', M Adil: Tidak Ada Minta Maaf
Heboh! Kantor Dinas PUPR Rohil Diwarnai Keributan, Ada Apa?
Terkait Penyimpanan Stok Blanko e-KTP, Ini Penjelasan Disdukcapil Lampura
8 Gabungan Organisasi Pers Deklarasi 'Stop Aksi Tindak Pemerasan' di Inhil
Kok Bisa? Belum Beroperasi, Lakalantas Sudah Terjadi di Tol Pekanbaru-Dumai
Petugas Gagalkan Penyeludupan Diduga Sabu ke Lapas Klas IIA Tanjungpinang
Beberapa Pasangan Bukan Suami Isteri Terjaring Petugas Polres Lampura
BMKG Perkirakan Sejumlah Daerah di Riau Kembali Berpotensi Diguyur Hujan
Petani di Sungai Raya dan Sekip Hilir Bentrok dengan Warga Payarumbai dan Talang Jerinjing
Kasi di Disdukcapil Dipanggil Pihak Kejari Rohil, Ada Apa?
Tak Pernah Kering Sejak 1928, Sumur Bersejarah Masjid Raya Senapelan Tetap Mengalir