Dugaan Penimbunan BBM!
54 Baby Tank Ditemukan di Gudang Tenayan Raya, Diduga Terkait Penimbunan BBM
BUALBUAL.com - Puluhan wadah berukuran besar ditemukan dalam sebuah gudang di Jalan Temupuri, Kelurahan Industri Tenayan, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru. Temuan tersebut kini diperiksa untuk memastikan jenis cairan yang tersimpan serta dugaan adanya aktivitas penimbunan bahan bakar minyak (BBM).
Pemeriksaan dilakukan pada Jumat (2/10/2026). Petugas menemukan sekitar 54 baby tank berkapasitas masing-masing 1.000 liter.
Selain itu, terdapat 10 drum merah dengan kapasitas sekitar 210 liter dan empat drum biru berkapasitas sekitar 240 liter.
Sejumlah wadah masih berisi cairan dengan warna yang berbeda. Namun, jenis dan kandungan cairan tersebut belum dapat dipastikan hanya berdasarkan pemeriksaan secara visual.
Kapolsek Tenayan Raya AKP Ronny Reduansyah mengatakan, pihaknya bersama Pertamina Patra Niaga telah melakukan pengecekan awal di lokasi.
"Kami bersama dengan Patra Niaga melakukan pengecekan. Untuk memastikan jenis BBM-nya, akan diambil sampel dan diperiksa di laboratorium," ujar Ronny.
Menurut Ronny, gudang tersebut selanjutnya akan diamankan dan disegel. Pihak yang diduga sebagai pemilik atau pengelola gudang juga akan dipanggil untuk menjalani pemeriksaan.
Sales Area Pertamina Patra Niaga Riau, Heri, mengatakan pemeriksaan awal yang dilakukan pihaknya masih sebatas visual.
Sampel cairan kemudian dibawa ke Depot Siak untuk dilakukan analisis lebih lanjut.
"Ini masih dugaan penimbunan BBM. Kami akan mengambil sampel untuk mengetahui jenis BBM-nya dan selanjutnya akan diinformasikan secara resmi," kata Heri.
Sementara itu, Panglima Pucuk DPP LLMB Datuk Ismail Amir mengatakan, penelusuran dilakukan setelah adanya keluhan masyarakat mengenai kelangkaan BBM, khususnya solar.
"Kalau pemerintah tidak bisa bergerak, ya kita rakyat yang bergerak. Kami satukan visi, kami turun ke lokasi," kata Ismail.
Ia menyebut temuan tersebut perlu ditindaklanjuti agar dugaan aktivitas yang dapat merugikan masyarakat dapat diketahui secara jelas.
Hasil pemeriksaan laboratorium nantinya akan menjadi dasar untuk memastikan jenis cairan yang ditemukan, termasuk memastikan apakah cairan tersebut merupakan BBM bersubsidi atau bukan.
Sumber: iniriau.com

Berita Lainnya
Kecewa SKB Bupati dan DPRD, Calon PPPK Kuansing Tuntut Pengangkatan Merata
142 Kebakaran Terjadi di Pekanbaru, Korsleting Listrik Jadi Penyebab Dominan
Tim Gabungan Diturunkan Cari Selamet Warga Riau yang Hilang Diterkam Buaya
Ketua DPRD Lampura Angkat Bicara Terkait Perampasan Camera Wartawan pada Piala Bupati Cup
MAKIN MENDUNIA! Tarian Pacu Jalur Kuansing Viral Sampai Jepang, Lagu ''Yoru No Odoriko'' Ikut Meledak!
Penumpang Sepeda Motor Meninggal Dunia Seketika, Saat Ditabrak Mobil di Depan PTUN Pekanbaru
Kejari Inhil Sita 20 Milyar Lebih Aset dari Gembong Narkoba MA
Sudah Sepekan Sampah Menumpuk di Pasar Belilas, Menimbulkan Bau Tak Sedap
Terkait Harga Singkong, PT Bumi Waras Abaikan Ketetapan Pemkab Lampura
Makin Keren! Dapat nugrah Sebagai Destinasi Wisata Baru Terpopuler, Bukit Condong Sudah Dikunjungi 1.000 Pendaki
PPB dan APPI Desak Plh Bupati Bengkalis untuk Turun Bantu Perbaikan Jalan Poros di Siak Kecil
Saling Klaim PSMTI Vs Panitia Bazar Wekeend Kota Tanjungpinang