PILIHAN
Mobil Operasional Baru Tidak Bisa Dianggarkan, Anggota DPRD Riau Akan Dapatkan Uang Tunjangan
Bualbual.com - Pekanbaru, Wakil rakyat di DPRD Riau sepertinya harus mengubur impiannya menikmati mobil operasional baru seperti yang sudah lama direncanakan. Mulai tahun 2017, penggunaan mobil operasional dewan akan diganti dengan uang tunjangan operasional.
"Tahun 2017, yang namanya mobil operasional tidak bisa dianggarkan. Sebagai gantinya, masing-masing anggota dewan akan mendapatkan uang tunjangan operasional. Kalau mau beraktivitas, terpaksalah pakai mobil pribadi," kata Noviwaldy Jusman, Wakil Ketua DPRD Riau Terangnya
Meskipun demikian, politisi Demokrat ini belum bisa memastikan besaran uang operasional yang akan diterima masing-masing anggota dewan. Menurutnya, besaran tersebut baru diketahui apabila ada hasil kajian dari BPKP maupun lembaga pemeriksaan lainnya.
"Pemprov dalam hal ini gubernur tentunya akan meminta pertimbangan dari BPKP atau lembaga pemeriksa lainnya terkait besaran yang akan dianggarkan untuk itu. Terpenting, besaran itu harus seusai dengan kemampuan keuangan daerah," ungkapnya.
Lebih lanjut ia mengatakan, meskipun belum dikeluarkan, tapi presiden sudah menyetujui Peraturan Pemerintah (PP) terkait persoalan ini. Presiden pun sebutnya, memberikan arahan jika PP ini akan diberlakukan mulai tahun 2017 mendatang.
"PP nya sudah disetujui presiden, tapi belum bisa dilaksanakan tahun ini, tahun depan baru bisa dilaksanakan. Pun PP nya ini baru sebatas persetujuan, belum dikeluarkan secara resmi oleh presiden," jelasnya.
Terakhir politisi Demokrat ini menegaskan, jika PP ini sudah bisa diberlakukan, maka seluruh anggota dewan mesti mengembalikan mobil operasional yang digunakannya saat ini ke Pemprov Riau, tanpa ada pengecualian.
(ary)riauterkini.com

Berita Lainnya
Pengembangan Inovasi dan Konsep Kebijakan Smart City
Ketua DPRD Riau Dukung Pembentukan Provinsi Riau Pesisir, "Demi Pemerataan Pembangunan"
Anggota DPRD Kepri Sebut Sistem Politik di Indonesia Membuat Pejabat Jadi Koruptor
Cen Sui Lan Berhasil Perjuangkan 71 Miliar untuk Jalan Nasional di Pulau Anambas
Miris! 41 dari 45 Anggota DPRD Malang Jadi Tersangka
DPRD Inhu Heber Demerius Lubis akan Perjuangkan aspirasi masyarakat
Hindari Pungli, DPRD Riau Minta Ada Pergub Tata Kelola Pembiayaan Sekolah
Masa Sidang ll, Septina Kembali Jemput Aspirasi Masyarakat di Desa Tanjung Baru
Golkar Kembali Rebut Ketua DPRD Riau 2019-2024 'Setelah Raih 11 Kursi'
Ketua DPRD Riau Ajak Stakeholder Bersinergi Membangun Bumi Lancang Kuning 'HUT Riau Ke-62'
Disambut Hangat, Reses Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Syaiful Ardi. SH, Ajak Warga Tetap Jaga Kebersamaan
Septian Nugraha Resmi Jadi Ketua DPRD Bengkalis