PILIHAN
Dishub Riau Larang Sepeda Motor Melintas di Fly Over, Demi Keselamatan
Bualbual.com - Pekanbaru - Pengendara sepeda motor akan dilarang melintas di jalur jembatan layang fly over Jalan Sudirman Pekanbaru, Riau. Ini dilakukan sebagai antisipasi tingginya angka kecelakaan sepeda motor di jalur tersebut.
"Fly over ini memang hanya diperuntukkan bagi kendaraan roda empat (mobil). Selama roda dua ikut melintas, biasanya sering terjadi salip menyalip antar kendaraan. Ini yang menyebabkan rawan kecelakaan," ungkap Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Riau, Rahmad Rahim.
Untuk tahap memulai sosialisasi, Dishub Riau akan memasang beberapa baleho larangan melintasi fly over di beberapa titik. Kemudian, pihaknya akan menugaskan kepolisian lalulintas dan petugas Dishub untuk berjaga di titik-titik jalan sebelum menaiki jembatan layang.
"Kita kaji perkembangan sosialisasi pelarangan melintasi fly over ini sampai akhir bulan September. Nanti kita rumuskan bagaimana ke depannya. Kita juga sudah menyiapkan skenario menghindari kemacetan di bawah fly over dengan mengkaji u-turn (pembelokan)," jelasnya.
Seperti yang dikatakan Rahmad Rahim, kesepakatan pelarangan kendaraan roda dua melintasi fly over karena alasan keselamatan sudah tercetus saat berlangsungnya Forum Lalulintas Angkutan Jalan (LLAJ) Riau yang dihadiri Direktur Keselamatan Transportasi Kementerian Perhubungan Edi. Berawal dari hal itu lah, keputusan untuk melakukan sosialisasi pelarangan ditindak lanjuti.
"Waktu dalam forum LLAJ itu, kami sudah bersepakat melarang roda dua melintas di fly over," tegasnya.
Goriau.com

Berita Lainnya
Disdik Pekanbaru Belum Berencana Liburkan Siswa, Meski Status Siaga Darurat Asap
Team Reskrim Polsek Mandau, Tangkap 3 Pelaku Pencurian Sarang Burung Walet Di Ruko Toko Malibu, DURI.
Kapal Induk AS Merapat di Hong Kong, Jelang Pertemuan Xi -Trump
Polda Riau Sebut Akibat Karhutla Merugikan Semua Sektor Kehidupan
Menyikapi Dampak kabut Asap, Babinsa Koramil 02/Tanah Merah, dan Tim Posko Kesehatan Bagikan Masker ke Masyarakat
Artis Roger Danuarta Dikabarkan Masuk Islam
Curi Ponsel, Dua Pemuda di Pekanbaru Nyaris Diamuk Massa
INFO PENTING...!!! PARA GURU YANG TELAH BERSERTIFIKASI PROFESI WAJIB IKUT PROGRAM PKB
Kawasan Pelabuhan BSL Bengkalis Disemprot Desinfektan 'Antisipasi Wabah Covid-19'
Pelatihan MKNU Hingga Malam Hari, Hj Zulaikhah Wardan: Ada 6 Materi Disampaikan di Hari Pertama
RTRW Belum Bisa Jadi Ultah Ke 60 Provinsi Riau
Cegah Karhutla, Koramil 03/Tempuling Selalu Sinergis Dengan Berbagai Pihak