PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Presiden dan Wapres Sumbang Sapi Lokal Berbobot 1,5 Ton
BualBual.com - Presiden dan Wapres RI menyumbangkan sapi ke Masjid Istiqlal. Sapi tersebut adalah sapi lokal dengan berat 1,5 ton.
Penyerahan kurban sapi milik Jokowi dan JK diwakilkan oleh Menteri Pertanian, Amran Sulaiman, karena Presiden dan Wapres tak berada di masjid terbesar di Asia Tenggara tersebut. Dalam kata sambutannya Menteri Pertanian, Amran Sulaiman mengatakan, hari ini dirinya diminta untuk mewakili penyerahan sapi kurban milik Presiden dan Wakil Presiden kepada pengelola Masjid Istiqlal untuk diberikan kepada masyrakat yang berhak menerimanya.
"Hari ini kami diminta mewakili untuk menyerahkan sapi kurban pada yang berhak. Ini diharapkan agar kita menjaga dan memupuk persaudaraan. Ini adalah sapi lokal seberat 1.5 ton," ujarnya di Masjid Istiqlal, Jakarta, Senin, 12 September 2016.
Ia menambahkan, sapi lokal dengan berat mencapai 1,5 ton ini adalah hasil Peranakan Ongol (PO) asal Tuban, Jawa Timur. "Artinya sapi kita mampu menghasilkan bobot yang tidak kalah dengan sapi lain," ujarnya menambahkan.
Menteri Agraria dan Tata Ruang, Sofyan Djalil, yang juga berada bersama Amran, dalam kata sambutannya mengatakan, hari ini Wapres tugas di luar. Maka dari itu, dirinya diminta untuk mewakili beliau menyerahkan sapi ini kepada yang berhak. "Ini sapi lokal, mudah-mudahan suatu saat nanti sapi yang kita kurban kalau bisa diternakan di Indonesia," ujarnya.
Sementara itu, Ketua Penyelenggara Ibadah Kurban Masjid Istiqlal, Syamsudin menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Presiden Jokowi lantaran memberikan hewan kurban ke Masjid Istiqlal. "Kepada pak menteri kami ucapkan terima kasih kepada Presiden dengan kurban ini. Insya Allah akan sampai kepada yang berhak."
viva.co.id.

Berita Lainnya
Tanpa Kesulitan! Putri Riau Tak Terbendung oleh Sumbar
Ditinggal Sholat oleh Pemiliknya, Toko Emas di Pekanbaru Dibobol Maling
Ketegangan Andi Saat Menghendaki Wan Thamrin Menjadi Wagubri
Pilgub 2018, KPU Selipkan Pantu
KPUD Gelar Kegiatan Sosialisasi pemutakhiran data pemilih, di 20 Kec Sekabupaten Inhil Tahun 2017
Oknum Dewan Kuansing Ini Dilaporkan ke BK Dewan 'Diduga Selingkuhi Istri Orang'
Polda Riau Tegaskan, Beredarnya Pesan Tentang Napi Kabur 'HOAX'
Sekda Inhil Buka Kegiatan Bazar MTQ ke-39 Kecamatan Tempuling
Indikasi KPU Tidak Netral, Soal Hoax Surat Suara
Bupati HM. Wardan Mengikuti RUPS Bank Riau Kepri Tahun 2020
Speedboad Penjuru Tujuan Tembilahan Tenggelam di Perairan Kec Mandah
Maksudnya hanya bercanda, Prabowo minta maaf soal tampang Boyolali